'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Совет тем, кто покупает б/у авто  (Прочитано 8884 раз)

Захар

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Совет тем, кто покупает б/у авто
« Ответ #20 : 31 01 2009, 09:03:21 »

Новая есть новая, спору нет. А при покупке Б/у смотреть самим надо в оба, на машине все написано, как на бумаге.

Ment

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 06 02 2009, 23:19:59 »

Если авто таможится по совокупу через чеписта, то спидометр крутят на всех автомобилях в сторону увеличения. Растаможка получается меньше, а потом обратно как у кого совести хватает. Проверить на Европейских авто практически нереально. На Американцах проверяется по carfaх (и поверьте мне там не врут). Если машина таможится в "лоб" на границе, то крутят спидометр после растаможки (на границе в основном таможят машины свыше 150л/с).  В Америке машины покупают на разных аукционах. Один убитые, другой нормальные. Литовцы в основном берут битые, а потом делают у себя. Причём делают неплохо, но проверишь по carfax машина в Америке списана как утиль. Так что, капитан твои советы по поводу Американских автомобилей не совсем верны, впрочем и по Европейским также (немец пока из машины всё не выжмет хрен продаст,  кузов в норме, а моторесурс выработан).

Kot_iz_Permi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2003г 3.4L пр.руль
« Ответ #22 : 25 02 2009, 17:13:14 »

Я своего брал с японии с пробегом как бы 22 - канечно опыт общения с аукионами не один год (продаю машины) позволяет быть в чем то увереным но всетаки доля скептизма во мне не дает верить всем и вся...
Разные возили и с пробегом в 6 т.км и 15 и 370 ! вобщем всякие.
Моего проверяли на двух крупных сто - все мастера в один голос трещали что блин странно все это но походу правда)))) да и состояние чисто визуальное снизу говорило о том же, да и есть места в салоне которые просто так не смоешь )) все проверили - видать и вправду не смотаный.
А на служебной сотке мотали в большую сторону ))) как раз для списания - мрподали его с пробегом 210 а реальный был 127 вот так ..но владельцу все расказали.

Nik24

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 26 02 2009, 08:52:53 »

Дам несколько советов
1 Покупайте  авто только через очень хорошо проверенных людей или фирмы
2 Не скупитесь на диагностику
3 Не верьте пробегу в 20.000км на машине 2005 года выпуска, особенно дизельной
4 По прибытию машины не скупитесь на ТО и даигностику
Из США очень редко в хорошем состоянии
Из Европы, в идеале, но иногда имеют смотанный пробег.
Зато покупая авто в России можно найти очень хороший экземпляр :)
Абсолютно согласен с п.1.
"Из США очень редко в хорошем состоянии" - это совершенно не верно. Сам покупал предидущую свою машину FX35 2005г.в США с помощью Kirill626 ( кто знает его поймёт о чём я), машина была в идеальном состоянии, когда загнал её на диагностику, мне сказали, что машины в таком состоянии из штатов они очень давно не видели. Кирилл уже поставил в Россию несколько сотен машин наверное и все были в прекрасном состоянии. Но этот мой пост скорее всего относится к п.1. Огромное кол-во машин в Москве пригнанных из США покупаются на аукционах повреждённых машин, порой шедших вообще под списание, потом кое как восстанавливаются, наводится внешний лоск и втридорога продаются тут, таких машин очень много на каширке в ТЦ Москва. Удивляют люди, которые готовы отдать за машину несколько десятков тысяч долларов и жалеют 100руб. что бы "пробить" её по карфаксу и авточеку. Там же есть вся история авто.
 По поводу машин из Германии. Был  у меня лексус GS300, 2002г. купленный в каком то небольшом городке на юге Германии ( спец заказ был для меня, есть друг - перегонщик). История аналогичная с FX-сом, на сервисе сказали, что ощущение, что машина месяц назад сошла с конвеера, пробег был 53000км. Так что по настоящему верный у тебя п.1 и этим всё сказано. А то что нельзя скупиться на диагоностику - это тоже абсолютно верно, только этим уже ничего не изменишь, если тебе гнали машину на заказ и деньги ты все уже отдал, если только покупаешь по месту проживания и сделать ТО перед принятием окончательного решения - это без сомнения крайне необходимо.

Nik24

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 26 02 2009, 08:57:40 »

Если авто таможится по совокупу через чеписта, то спидометр крутят на всех автомобилях в сторону увеличения. Растаможка получается меньше, а потом обратно как у кого совести хватает. Проверить на Европейских авто практически нереально. На Американцах проверяется по carfaх (и поверьте мне там не врут). Если машина таможится в "лоб" на границе, то крутят спидометр после растаможки (на границе в основном таможят машины свыше 150л/с).  В Америке машины покупают на разных аукционах. Один убитые, другой нормальные. Литовцы в основном берут битые, а потом делают у себя. Причём делают неплохо, но проверишь по carfax машина в Америке списана как утиль. Так что, капитан твои советы по поводу Американских автомобилей не совсем верны, впрочем и по Европейским также (немец пока из машины всё не выжмет хрен продаст,  кузов в норме, а моторесурс выработан).
У меня бывший одноклассник живет в Германии, недавно он приезжал в гости, посидели - поговорили и зашёл разговор о машинах, обслуживании и т.д. Так он мне скал, что меняет масло в двигателе раз в 15-20тыс. и всё. Я спросил  а как же всё остальное ТО, он сказал, что довольно дорого ( они там каждый евро считают), а когда начнутся проблемы он эту машину продаст русакам( так они там нас называют) вот и весь сказ. Так что рассказы, что из Германии все машины идут в идеале не более чем миф.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #25 : 26 02 2009, 09:37:54 »

Ваще то в европе ТО раз в 15тыс. Даже если он переездит +5тыс ничего страшного в этом нет.

Nik24

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 26 02 2009, 10:05:10 »

Ваще то в европе ТО раз в 15тыс. Даже если он переездит +5тыс ничего страшного в этом нет.
Он на мерине глазастом наездил 130тысяч и ни разу не менял ни масло в коробке, ни антифриз,  ни тормозуху, это как тебе ?

Камчадал

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 08 04 2009, 05:26:33 »

Особенно дизеля. Те вообще месяцами не глушат зимой.

Не только, это и на севере Магадана сплошь и рядом, и в Анадыре  тож самое, стоит жып у подъезда и дизель сутками молотит, при том при работе дизеля на холостых, вообще без нагрузки столь продолжительный срок он тож убиваецца хорошо......