'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про омыватель фар  (Прочитано 3220 раз)

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Про омыватель фар
« Ответ #10 : 10 08 2015, 00:32:44 »

Братцы, а у меня другая беда. Капает с левого омывателя. Причем
при полном бачке. С определенного уровня перестает. Работает нормально.
Пока передавил шланг. Что там смотреть?

у бачка есть горловина. Капает, скорее всего, пока уровень не будет меньше горловины. У меня такая же проблема была, но после повреждения прокладки между бачком и горловиной уходит уровень из горловинф там, а из форсунок капать перестало.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #11 : 13 08 2015, 16:36:45 »

Была проблема (моторчик не жужжал - не твой случай но...)
Особенность - пока вода в бачке есть все работает, нет воды более суток то такое чувство что все ржавеет и закисает - стопор даже после залива воды.
 вот как решил:
1. Залез под правое колесо (отогнул защитную рубашку пластмассовую - она на двух болтах)
2. В бок от бочка торчит моторчик-фараомывателя: от него 2 шланга... 1 - основной-он толстый, 2-ой подходит с низу  - он дренажный "наверно"
3. Сними эту дренажную трубку освободив отверстие к моторчику.
4. Залей в отверстие (освобожденное) моторчика ВЭДЭХУ (15 мин - жди, потом еще плескани)
5. Есть смазка белого цвета в баллонах?,купи, как раз та что дает защиту от воды и т.п. т.д. (видов много, подойдет любая)
6. Совмести трубку ВЭДЭ с трубкой этой смазки (которая идет в комплекте) для того чтобы она пролезла в дренажное отверстие моторчика.
7. Проверь работает ли моторчик после ВЭДЭ - надо добиться чтобы он откис и заработал (это ВАЖНО) - после откисания...к п. 8.
8. Залить в несколько этапов смазку  - с периодичным включением омывателя фар.

3 месяца полет нормальный - симптомы исчезли,а вот неисправность видимо затаилась :) Пока жду...
...

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #12 : 13 08 2015, 16:48:07 »

MSDT,  Есть мысль только:
Если льет с самой форсунки омывателя фар "я правильно понял"?
То надо смотреть систему дренажей и клапанов...
Я думаю !!!  что:
Уровень в бочке омывателя (при полном заливе) выше чем располагаются форсунки омывателей (при нарушении "клапанов" х.з. чего еще )  вода начинает поступать из бочка к моторчику (вот тут где то поломка, может прокладки, может резинки и хз что - какое то нарушение в конструкции ) а от моторчика по трубкам  к форсункам и согласно ФИЗИКЕ "два сообщающихся сосуда" вытекает до тех пор пока уровень в бочке не сравняется с уровнем расположения форсунок.
Примечание: Уровень может остановиться даже  выше расположений форсунок, в связи с тем что давление воды при уменьшении уровня падает и может остановиться там где резинка-уплотнитель (через который течет в трубки форсунки вода) начинает все же удерживать воду из бочка...
Ну как то так...  ЭТО МЫСЛИ "ГОРЯ ИНЖЕНЕРА" :)
...

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #13 : 13 08 2015, 17:00:27 »

Enjoy,
А по твоей проблеме где что то жужжит но ничего не льется, думаю так:
Ну из логики:
1. Если жужжит значит моторчик (якорь мотора) - работает, верно?
Вывод электрика исправна, проблема в механических узлах, идем дальше ..думаем...
Может быть несколько вариантов (и больше) вот что пришло на ум:
1. Так как бочек асимметричен (отсутствие воды в области захвата лепестков водяной крыльчатки)- засорение
2. Засорены трубки (ка) водоводов к форсункам омывателя (от моторчика, имею ввиду магистрали)-засорение
3. Забито внутреннее геометрическое пространство водозабора крыльчатки - например инородным телом (внутри бочка или мотора)
3. На якоре мотора находится водяная крыльчатка водозабора в корпусе мотора - можно предположить что сама крыльчатка не закреплена на валу (сорвало ее например с вала якоря-так как ее заклинило)

Лечение:

1. Залезь под крыло
2. Сними толстую трубку от мотора
3. Запусти омыватель. Работает? если да, то оцени напор (писюкать не должна), и иди чисти магистрали.
4. Нет воды? Снимай бочек и разбирайся - я думаю тут гадать бесполезно, там уже можно и разобраться.

А вообще я бы не снимал - меняй моторчик на КОРЕЙСКИЙ (где то темка была) от хундая и все, сам моторчик стоит рублей 700 (Оригинал 6 рублей - нафиг) + наличие прямых рук (перепайка контактов со старого мотора на новый) и все готово :) и нахер там что то разбирать.. хе хе ...
Сам так сделаю когда мой в конец сдохнет.... :)
 Но перед этим не поленись выдерни весь мотор из бочка и попробуй его почистить -- может поможет .. (дело то 30 минут)

Как то так.... :)
...

Sega82

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 120 R2, LC200 Д
« Ответ #14 : 13 08 2015, 20:25:07 »

У меня ничего не жужжит мне тоже по твоей схеме нужно действовать?
КрасавчеГ ты в теме омывания фар, оценил плюсом.

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #15 : 14 08 2015, 11:34:19 »

Sega82,Спасибо :) Извини немного не понял "ты в теме омывания фар" вроде в теме:)
Попробуй по моему методу на первой странице есть схема у "Злого ТАТАРИНА" № 85371А вот эту трубку сними и по методу "Малохова" :)
...

полярник

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру !
« Ответ #16 : 14 08 2015, 12:48:02 »

бачок кто нить снимал ? гемора много ? бампер там например снимать не надо .. ? )

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 14 08 2015, 15:32:12 »

бачок кто нить снимал ? гемора много ? бампер там например снимать не надо .. ? )
бамрер снимать не надо, только подкрылок!

полярник

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру !
« Ответ #18 : 15 08 2015, 06:50:25 »

спс