'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Заедает рычаг акпп в положении Д  (Прочитано 7820 раз)

KNA

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Заедает рычаг акпп в положении Д
« Ответ #10 : 16 02 2025, 22:59:32 »

Щас в отпуске дошли руки заняться скидыванием коробаса. В итоге сегодня разобрал его. Все фрикционы как новые. Похоже недавно его перебирали. На бублике фамилия прежнего собственника машины. Я думал заедание рычага акпп в положении D из за износа фрикционов 100% потомучто у всех кто мне отписался после заедания рачага в скором времени машина переставала ехать назад. Буду думать и искать причину дальше. Если найду отпишусь

KNA

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 19 02 2025, 15:25:10 »

В итоге залил еще и новое масло ws. Сегодня первый выезд. Проблема с рычагом акпп не ушла. Коробка работает чётко как и раньше. Но проблема с рычагом акпп не ушла.

KNA

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 19 02 2025, 20:06:53 »

Проверил сегодня без троса на грячей кробке на яме под колеса башмаки и за лапку переключал. Также как и на рычаге закусывает и на лапке. Теперь точно проблема не в рычаге и тросе.

KNA

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 18 04 2025, 22:06:26 »

Устранил проблему. Ситуация была следующая: коробку снимал повторно делал сам. Машина наконец то перестала ехать назад. Как и писали одноклубники выше. Пакет фрикционов в4 который самый последний около хвостовика он отвечает за заднюю скорость износился до металла на фрикционных дисках фрикционного слоя вообще почти не было. В нем стоит 7 фрикционных дисков 4 фрикционных диска вообще до металла на остальных чуть был фрикционный слой. Теперь про взаимосвязь износа этого пакета фрикционов с пропаданием задней передачи и закусыванием. Когда пакет фрикционов подходит к концу соответственно его толщина становится критически маленькой и поршень который его сжимает вылазиет на максимум и упирается в собачку паркинга которая связана с тягой от селектора акпп отсюда и закусывание рычага акпп в положении драйв в сторону нейтрали. У меня на этом поршне был виден след от собачки паркинга. Я эту взаимосвязь не знал и первый раз когда разбирал коробку два месяца назад думал что изношены пакеты с1 с2 с2 которые стоят в барабане в начале коробки но они у меня оказались новые их оказывается менял предыдущий владелец их я соответственно менять не стал а снял гидроблок увидел что пакеты в1 в2 в3 в4 целые на фрикционных дисках присутствет фрикционный слой их можно посмотреть не разбирая коробку отверткой зазор сделать и видно их состояние. Соответственно я успокоился и собрал коробку обратно. Закус рычага акпп не ушел. А через 2 месяца машина вообще перестала ехать назад.

KNA

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 18 04 2025, 22:19:14 »

Да еще нюансы кто будет перебирать коробку сам. Тот поршень который сжимает пакет в4 который упирается в собачку паркинга нужно обязательно проверить. У меня в поддоне был кусочек резинки и я решил проверить резиновые кольца уплотнения всех поршней в1 в2 в3 в4 оказалось что у в4 порвано кольцо уплотнение его я подобрал в магазине гидравлики. Этот поршень снимается очень геморойно я с ним мудохался полдня. Там стоит кольцо фиксатор которое очень неудобно снимать и ставить. Пакеты фрикционов в1 в2 в3 были вроде в нормальном состоянии но я их тоже поменял на всякий случай так как у меня был новый комплект фрикционных дисков. Менял только фрикционные диски так как стальные диски износа не имели вообще.

KNA

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 18 04 2025, 22:29:31 »

Сразу скажу ничего страшного и архисложного в переборке коробки я не увидел нужно на всякий случай фоткать весь процесс разбора чтобы потом было легче собрать. Не перепутайте пластиковые кольца на валах прилепляйте их солидолом к месту посадки когда снимаете. Также некоторые подшипники нужно также прилепить солидолом к местам их дислокации чтобы потом не думать как они правильно располагались.