'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на лето  (Прочитано 726106 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Резина на лето
« Ответ #4330 : 22 12 2025, 23:29:20 »

Посоветуйте, какую выбрать между Yokohama Geolander A/T G015 и Dunlop Grandtrek AT 20 (такая ставится с завода) в 17 диаметре. По бездорожью особо не езжу, но хочется иметь потенциал некий для поездок на речку и т.п. Вопрос, не будет ли Yokohama шуметь намного сильнее, влиять на расход топлива значительно? Отзывы встречаются разные, в основном, можно сделать вывод, что разница будет незаметна по шуму и расходу, при этом получаешь больший внедорожный потенциал. Но если кто-то сам использовал обе шины, то поделитесь своим опытом или соображениями. Обе модели шин есть возможность купить новыми.
Я 5 лет назад G015 обул, радостный поехал на трассу. Через 10 км развернулся и обратно в гараж на яму. Полез проверять масло в мостах. Думал мосты загудели. Это я про шум. Гудит после 60-70 км/час. Особенно холодная. Не говоря о 90-110. Через 2-3 часа езды голова начинает болеть. До этого стоял Нанканг F7. По сравнению с ней G015 - иерихонова труба.)))  Так-то, на износ хороша, и боковины крепкие. Я такую резину называю "каменушка". Но, лично я считаю, что для города она и нафиг не нужна. Её стихия - жёсткие просёлки и лесное бездорожье, где шум незаметен.
В этом сентябре поменял на Sailun Terramax A/T. Специально такую выбрал, чтобы не дёргаться из-за утреннего снежка и заморозков. Протектор, вроде, и относительно злой, но шума раза в три меньше. Три месяца ездил, уши отдыхали. ))) Поменял на зимнюю только неделю назад.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4331 : 31 12 2025, 03:58:06 »

У Вас G015 LT или AT была?

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4332 : 02 01 2026, 14:19:24 »

Я уже купил A/T теперь думаю, не поторопился ли, хотя в отзывах не видел чтобы писали про такой шум. Единственное, в одном месте натыкался на замечание о том, что да, бывают иногда такие отзывы о бирациях на скорости около 80-90 вроде. Интересно - это брак отдельных партий или что. Вроде массово нет таких отзывов.

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4333 : 02 01 2026, 14:19:47 »

Я уже купил A/T теперь думаю, не поторопился ли, хотя в отзывах не видел чтобы писали про такой шум. Единственное, в одном месте натыкался на замечание о том, что да, бывают иногда такие отзывы о бирациях на скорости около 80-90 вроде. Интересно - это брак отдельных партий или что. Вроде массово нет таких отзывов.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #4334 : Вчера в 22:23:51 »

АТ.
Я за городом живу. По городским правилам редко езжу. Основная скорость 80-120.
Реально шумная была. Когда на зимнюю переходил, мы с женой, прям, отдыхали. )))
До 60-70 вопросов не было.
А, ещё нюанс. Если жарко, 30°+-, то шуму меньше.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4335 : Сегодня в 00:57:10 »

Спасибо. Можно помучаю вопросами, чтобы понять?
- Вы ее новую начали использовать или с пробегом?
- Какой ее размер?
- Она где произведена?
- Колеса часто балансировали, балансировка нормальная?
- Какое давление в шинах было?
- Переставляли ли колеса по схеме?
- Как у вас развал-схожение?
- Какая у вас зимняя резина была?