Отвечу только то, что знаю.
Города лучше обходить объездными дорогами (Чернигов)...если такие объездные есть.
С переходм границы....не подскажу...как повезёт.
В Киеве с утра .оПППа.....лучше либо вокруг либо после 11 утра, когда весь народ на работу попадёт. Или ночью.
Трасса Киев-Одесса, говорят отличная. Куча ментов с радарами. Хотя сам не ездил. В районе Николаева в прошлом году все дороги по-ремонтировали, что в этом году не знаю. Ямы есть везде, как у нас (в Украине) так и у вас (в России).
Ближе к Крыму гайцев немеряно. Скоростной режим лучше не нарушать. В населенных пунктах-60км\ч (реально с допусками-79км\ч), на трассе-90км\ч (с допусками-108-109км\ч). Лично я, уже 3 года с радаром езжу на Крым.....пока тьфу-тьфу-тьфу спасал....гайцы без бабла
Ещё жарят за не пристегнутые ремни. Фары (пока) включать днем не надо.
И уважаемые друзья из России! Просьба, очень прошу .....ну очень.....
1. Когда едете на нашим трассам (особенно летом на Крым).....не собирайтесь колонами с "колхозниками" по 10-15 машин в колонну...Вас потом трудно обходить (объезжать).
2. Ехать без проблем можно и нужно до 110км\ч.....а не 80км\ч, как это делают многие с наклейкой RU.....ну иногда аж противно смотреть, едет шикарная Ауди А8 80 км\ч....и все окна открыты...жарко им...а кондиционер зачем вам?
ПыСы.
Без обид.