Вчера посмеялся . Общался по работе с человеком . Немолодой , солидный музчина . В костюме с галстуком . Часы хорошие , весь ухоженный и подстриженный как надо . И конечно телефон у него соответствующий . Смарт какой то . Вроде как HTC . Сидим мы значит , говорим. И тут у него телефон звонить начал . Знаете, эти ипанутые звоночки из серии “хочешь прикольный звонок на свой мобильный?” . Солидный HTC запел мультяшно-глупым голосом “Эта твой телефооооон! Это твой телефооооон!” . А мужик , так неторопливо ответил . Ну что б все заценили чувство юмора .
Было смешно. Вся последующая беседа прошла, для меня, под влиянием дегенеративного звонка .
Вспомнилось. Лет нацать назад, когда телефоны были большими, а MP3 играть ещё не умели , попал я в дурацкую ситуацию из-за звонка. Было так : хоронили мы бабушку . Не мою бабушку . Родственницу . Достаточно дальнюю . Ну всё по расписанию – вынесли , простились , взяли , понесли . Несем . Я впереди слева . Соответственно гроб поддерживаю правой. Впереди батюшка с кадилом .
И тут на поясе начинает звонить телефон. И он паскуда в чехле-сумочке . На правом боку. И достать его левой ,свободной , лапой – затруднительно . Потому, что гроб мешает и пузо . А телефон надрывается . Ну сильно я кому то нужен был . Ладно он бы просто тренкал. Или играл стандартный Нокиа Тюн . Неее . Телефон орал “Хаву Нагилу” ! Нравится мне еврейская народная музыка .
Батюшка спотыкнулся . Обернулся подняв бровь . Кадило зависло в воздухе . А я всё пытаюсь эту хрень выцарапать с подсумка. А он всё громче орёт . Ну знаете – нарастающий звонок . Особо циничные участники процессии начинают ржать . Смотрю – мой партнер по гробо-логистики начинает в такт пританцовывать. Сзади уже кто-то подпевает .
Со стороны, думаю, выглядело люто! Идёт процессия с гробом, давится смехом, вперединесущий толстяк шарит у себя по поясу, во главе – православный батюшка и всё это шоу под еврейскую «Песню радости» . Похороны заиграли неожиданными красками и внушали оптимизм!
Встречные граждане практически аплодируют! Батюшка уже не таясь матерится на старо-словянском и машет кадилом аки пращей! Деревянный макинтош двигается в такт музыки!
Есть! Бинго! Достал!
- Аллё!!!!
- Жорик, ты?
- Нет! Вы не туда попали!
- А куда я попал?
- На похороны!!!
- Аааа … извини! А кто умер?
- Бабушка!
- Ну … Царство небесное! Давай!
Тут впереди замаячил автобус-катафалк . Остаток скорбного действия прошёл без эксцессов .
C тех пор, звоночек на подобных мероприятиях отключаю. И «Хаву нагилу» не ставлю.