'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ржавеют сколы (причина и методы борьбы)  (Прочитано 11338 раз)

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я делаю так - обезжириваю место скола бензином  "калошей", затем, если скол до метала,- кисточкой наношу грунт, даю просохнуть, наношу краску (ремкомплекты краски  мл по 20 (как пузырьки с лаком для ногтей) есть во многих магазинах запчастей). Если скол не до металла - использую только краску.  Сверху каплю автолака. :)

1) "калошей" это как? Поясните, пожалуйста. Бензином ведь лак затирается. В свое время оттирал пятнышко краски на кузове, так пришлось потом полировать это место. Может лучше уайт-спиритом?
2) после нанесения грунта сколько должно по времени сохнуть?
3) ремкомплекты краски по цвету хорошо подходят или места ремонта видно?
4) автолак продается также как и ремкомплекты краски?
 Вопросы может для кого-то простыми покажутся, но я просто никогда не занимался малярными работами. :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Калоша) это обезвоженый бензин. Он же "нефрас", он же "Б 70" в авиации применяется.
Думаю и в магазинах бытовой строительной химии наёдётся.
Грунт ложится, сушится в соответствии с мануалом на упаковке.
На счёт видимостиот карандаша- кисточки, как подберёшь, как руки дрожать будут.
И автолак там же продаётся, в авто химии как правило.
Ну и полирнуть позже можно чутка.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

ГОНЩИК СПИДИ

• Тюнер по жизни
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • грязе-люб

Обычно потом "горошек" получается  . Для того , что бы ржа остановить возможно и пойдет  . Но выглядит это всегда как кто не айс !
Если хочешь прожить 100 лет , живи просто .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Один мой товарищ  заклеил капот пленкой под карбон и смотрицца хорошо и камушки не так страшны
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Мне малярики сказали как надо подкрашивать сколы, говорят надо взять зубочистку или что-то подобное и макать в краску и на скол и так потихоньку скол закрывать, говорят так лучше всего, нежели кисточкой тыкать.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я делаю так - обезжириваю место скола бензином "калошей", затем, если скол до метала,- кисточкой наношу грунт, даю просохнуть, наношу краску (ремкомплекты краски  мл по 20 (как пузырьки с лаком для ногтей) есть во многих магазинах запчастей). Если скол не до металла - использую только краску.  Сверху каплю автолака. :)

1) "калошей" это как? Поясните, пожалуйста. Бензином ведь лак затирается. В свое время оттирал пятнышко краски на кузове, так пришлось потом полировать это место. Может лучше уайт-спиритом?
2) после нанесения грунта сколько должно по времени сохнуть?
3) ремкомплекты краски по цвету хорошо подходят или места ремонта видно?
4) автолак продается также как и ремкомплекты краски?
 Вопросы может для кого-то простыми покажутся, но я просто никогда не занимался малярными работами. :)
Калоша) это обезвоженый бензин. Он же "нефрас", он же "Б 70" в авиации применяется.
Думаю и в магазинах бытовой строительной химии наёдётся.
Грунт ложится, сушится в соответствии с мануалом на упаковке.
На счёт видимостиот карандаша- кисточки, как подберёшь, как руки дрожать будут.
И автолак там же продаётся, в авто химии как правило.
Ну и полирнуть позже можно чутка.

Немного дополню
1. правильно все-таки Галоша (так на бутылке написано) продают в магазинах стройматериалов и в магазинах запчастей, где есть лакокрасочные материалы.  По поводу затирки лака - не замечал ? Машине уже 11 лет - может быть такие детали не заметны. :) В принципе задача обезжирить.
2. по инструкции. обычно 10-15 мин.
3. можно взять пузырки с краской и лаком у дилера (в Тойоте -Отрадное - точно есть) на 90- е - к сожалению такие комплекты уже не делают. У меня цвет темно - зеленый - в такие цвета, увы, тойоты сейчас не красят... Поэтому взял в ближайшем магазине пузырек для подкраски жигулей :)
Получается практически не заметно... Те место покраски надо специально искать и то на свежевымытой машине.
4 лак можно взять у ближайшего дилера (не обязательно Тойоты)  В авто магазинах не смотрел, но скорее всего тоже есть.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Обычно потом "горошек" получается  . Для того , что бы ржа остановить возможно и пойдет  . Но выглядит это всегда как кто не айс !

Согласен, но это, если сколов много... Тогда деталь в покраску. А если 2-3 скола на капоте и крыльях, то в принципе - не заметно.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

Kor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ребят, еще раз спасибо всем откликнувшимся! Буду пробовать. :)