'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что то не догоняю я - помогите с загадкой  (Прочитано 4325 раз)

mr.M

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 4.0

Щас еще одну загадку вспомнил:
В галерее мужик который был как перст один в семье, рассматривает портрет. Так вот, отец того,кто на портрете,является сыном отца того,кто смотрит на портрет. Кого он разглядывает?
вообще-то себя он разглядывал. только формулировка нверная. "отец того,кто на портрете". он не могжет быть сам себе отцом. судя по формулировке на портрете мог быть племяник, т.е. сын брата.
верь мне...

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D

короч, с такой формулировкой он рассматривает собственного сына.....по логике загадка должна быть про сам-себя рассматривающего....тогда автор чего-то напутал
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек?

Ответ: Удивительно, как много людей дают неверный ответ на вопрос этой головоломки. Они мысленно ставят себя на место человека, разглядывающего портрет, и рассуждают следующим образом: "Так как у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть я сам и никто другой. Следовательно, я смотрю на свой собственный портрет".
Первое утверждение абсолютно правильно: если у меня нет ни братьев, ни сестер, то сыном моего отца могу быть только я сам. Но отсюда отнюдь не следует, будто правильный ответ на вопрос задачи гласит: "Самого себя". Так можно было бы ответить, если бы во второй посылке стояло "и все же тот, кого мы видим на портрете, - сын моего отца". Но в условии задачи этого не говорится. Там утверждается, что "отец того, кто на портрете, - сын моего отца". Отсюда следует, что отец человека на портрете - я сам (так как я единственный сын своего отца). Поскольку я отец человека на портрете, то он должен быть моим сыном. Следовательно, правильный ответ состоит в том, что человек разглядывает портрет своего сына.
Если мои рассуждения не убедили скептически настроенного читателя (а я уверен, что многие из читателей не согласны с моими аргументами!), то их можно представить в более наглядном виде.
(1) Отец человека на портрете - сын моего отца. Подставляя краткое "я" вместо более громоздкого выражения "сын моего отца", преобразуем утверждение (1) к следующему:
(2) Отец человека на портрете - я.

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....

С арматурой как-то понятней, из жизни взято паходу.. 8D