'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фобии владельцев машин б/у  (Прочитано 3240 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
Re: Фобии владельцев машин б/у
« Ответ #10 : 30 11 2011, 14:02:50 »

Да, именно это меня и впечатляет! Если машина изначально хорошая, зачем её менять, тем более, идет тенденция, что бы машины чаще меняли - экология, экономичность и т.д..... Короче производители сегодня такие качества, как надёжность и долговечность машин не преследуют!

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #11 : 30 11 2011, 14:11:06 »

Не знаю, кто так тему назвал, да ещё и меня автором провозгласил, так это не совсем о том, что я пишу! Если я куплю нового 460-го, я тоже буду менять через 5 тыс. и проехать постараюсь более 200-300 тыс. км. иначе нерентабельно! А следуя названию темы здесь будет правильным писать про фобии, типа запрета правого руля, но я таковой не страдаю! А леворульные б/у, я увы не покупал! Так что тема не по адресу! (Если только дополнить: "с Японского рынка")  post

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12 : 30 11 2011, 17:26:58 »

Когда я себе подыскивал машину на аукционе(аж целый год!), то обратил внимание, что много машин попадалось с маленьким пробегом и 4-5 годовалым возрастом. Мне объяснили, что зачастую Японцы берут джип, как машину выходного дня, например, ездить на Фудзияму и т.д. (я искал именно трехдверку) может их в большей степени для этого используют!?
Большое наше заблуждение состоит в том, что мы думаем, что в Японии некуда поехать, кроме Фудзиямы.
А они очень даже любят поездить по своей стране... и есть у них куда поехать. И самые пробегистые машины у них - это минивены и джипы. Ещё они очень любят на джипах гонять по прибойке (берег морской), да чтобы в волну залететь. Потом, когда машинёшка начинает ржаветь снизу, быстренько сдают её в мастерскую предпродажной подготовки, где её раскидывают на составляющие и приводят в божеский вид (хрен догадаешься).
А ещё .... как правило, молодые машины (до 3 -5 лет) - это в 80-90% битые. Просто после аварии джап слетает с гарантии, начинает менять масла и смазки в левых мастерских, без отметки в сервисной книжке. А машина то ездит. Но он готовит её к продаже. Потом он смело скручивает пробег до того километража, который как бы подошёл для сервиса. Ну и всё... выставляет на аукцион с сервисной книжкой, в которой тысяч 20-40 (для 3-х летки)и 50-60 для 5-ти летней не хватает. И ничего не доказуемо....
Это так..... информация к размышлению.
И не голословная. Я там был больше 10 раз. Общался с ними. Гавриков в любой стране хватает. А эти сцуки такие коварные, что ну их найух!!!!
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)
« Ответ #13 : 30 11 2011, 20:29:43 »

Лично своими глазами видел мотор снятый с машины 1991г.в., который приехал с Японии с пробегом 37т.км., было это в 2009 году.
И что???
Также видел мотор 2007 года с пробегом 180т.к.м...

Так и не понял...что к чему...

Так что год выпуска совсем не показатель для машины.

Я бы ставил вопрос так: были ли у кого проблемы глобальные с машиной купленной в японии на аукционе в течение первых 6-12 месяцев эксплуатации...
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14 : 01 12 2011, 03:42:04 »

Лично своими глазами видел мотор снятый с машины 1991г.в., который приехал с Японии с пробегом 37т.км., было это в 2009 году.
И что???

И что такого?
Машину или разбили, или мотор запороли на этом пробеге. Отремонтировали и в продажу, а он нахрен там никому не нужен. Вот и привезли в Россию....

Я бы ставил вопрос так: были ли у кого проблемы глобальные с машиной купленной в японии на аукционе в течение первых 6-12 месяцев эксплуатации...
Лично у меня ни с аукционными, ни с конструкторами, ни с распилами проблем не было.
Брал все с пробегом за сотню, сам наезжал, как правило по 100-120 т км сверх того. До сих пор все бегают в здравии...
И всё благодаря своевременному обслуживанию и не ждать пока "хороший стук наружу вылезет". Легче предотвратить, чем исправить.....
 Про Камчатку

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #15 : 01 12 2011, 06:55:17 »

Парни,мож не в тему,раз о праворучках,самостоятельно свет фар перестроить в другую сторону (для левостороннего движения) возможно,и как вообще эт замутить? Авто-хонда сивик....

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 01 12 2011, 14:45:50 »

Парни,мож не в тему,раз о праворучках,самостоятельно свет фар перестроить в другую сторону (для левостороннего движения) возможно,и как вообще эт замутить? Авто-хонда сивик....
У нас как то этот вопрос остро не стоит. Гайцы не достают.
Слышал, что на материке какие то адаптеры для лампочек есть. Или как вариант - европейскую оптику с аналога.... Но не на все модели можно найти.
У меня шурин  в подмосковье не смог найти европейскую оптику на Лаурель медалист. В смысле, она есть, но в узкоглазую не лезет по крепежам. Мутил что-то с лампочками....
Где то я темку на Дроме встречал, как лампочками исправляют. Там смысл в том, что их как то поворачивают хитро, что они начинают влево  светить....
 Про Камчатку

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!
« Ответ #17 : 01 12 2011, 15:36:49 »

Вырезают из листового металла специальный переходничек с лепестками и все это вставляется в цоколь фары, что нить лампы становится под другим углом и фары светят в другую сторону.... В интернете есть куча ссылок, рисунков и чертей этого переходничка.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #18 : 01 12 2011, 18:31:27 »

Ясно,благодарю!
Будем искать))

Никитос

• Сами с усами! Делаем ремонт сами!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • And call me Michael - бездельник, пенсионер короче
    • TRJ125 (2,7л)
« Ответ #19 : 01 12 2011, 23:21:48 »

И что???
И что такого?
Машину или разбили, или мотор запороли на этом пробеге. Отремонтировали и в продажу, а он нахрен там никому не нужен. Вот и привезли в Россию....

Машину до 2009 года была на ходу. Просто на ней бабушка практически не ездила.
Потом эту машину целиком разобрали на запчасти.
Здесь должна быть моя подпись, но пока её нет....