Когда я себе подыскивал машину на аукционе(аж целый год!), то обратил внимание, что много машин попадалось с маленьким пробегом и 4-5 годовалым возрастом. Мне объяснили, что зачастую Японцы берут джип, как машину выходного дня, например, ездить на Фудзияму и т.д. (я искал именно трехдверку) может их в большей степени для этого используют!?
Большое наше заблуждение состоит в том, что мы думаем, что в Японии некуда поехать, кроме Фудзиямы.
А они очень даже любят поездить по своей стране... и есть у них куда поехать. И самые пробегистые машины у них - это минивены и джипы. Ещё они очень любят на джипах гонять по прибойке (берег морской), да чтобы в волну залететь. Потом, когда машинёшка начинает ржаветь снизу, быстренько сдают её в мастерскую предпродажной подготовки, где её раскидывают на составляющие и приводят в божеский вид (хрен догадаешься).
А ещё .... как правило, молодые машины (до 3 -5 лет) - это в 80-90% битые. Просто после аварии джап слетает с гарантии, начинает менять масла и смазки в левых мастерских, без отметки в сервисной книжке. А машина то ездит. Но он готовит её к продаже. Потом он смело скручивает пробег до того километража, который как бы подошёл для сервиса. Ну и всё... выставляет на аукцион с сервисной книжкой, в которой тысяч 20-40 (для 3-х летки)и 50-60 для 5-ти летней не хватает. И ничего не доказуемо....
Это так..... информация к размышлению.
И не голословная. Я там был больше 10 раз. Общался с ними. Гавриков в любой стране хватает. А эти сцуки такие коварные, что ну их найух!!!!