Всем читателям еще раз большой респект, рахмет и спасибо!
Появились некоторые вопросы, отвечу:
- Собственно вопрос к топик-стартеру и прадоводам: в описаной ситуации - Прадик бы удалось завести? .... Я очень сомневаюсь((
Не знаю. Когда жил в Сибири, Прадо не владел. Было много других машин, но эта была самая любимая. Много с ней всего связано (или возраст был такой?) А такие эксперименты более не стал повторять ни на каких машинах.
- В этой ситуации - на промороженной машинке: я бы свечи прогрел-просушил и чуток бы бензина в карбюратор при заводке плескнул бы))
Проходили и это. Я так снегоход (двухтактный!) в тайге заводил, только чуть потеплее было. А вообще - свечу при выкручивании при таком морозе можно обломить (особенно 4 цилиндр, если помните, там ведь не подлезть). В таком случае - хана.
- не боялся замёрзнуть по пути?
Если серьезно, то конечно боялся. Но тогда народ в Сибири был такой, что зимой на трассе если встанешь с поломанной машиной, то тебе обязательно помогут проезжающие машины, вопрос был только в том, чтоб эти машины были вообще, а то иногда ждать можно долго в безлюдной местности. Надеюсь, люди там сейчас не изменились в худшую сторону.
- Можно вашу историю у нас на сайте опубликовать? Со ссылкой сюда, само собой?
Да.
Если меня надумает посетить Муза, сварганю еще что-нибудь. Ведь количество шрамов на моем теле и в душе никак не меньше всяких историй в моей жизни, из-за которых они собственно и появились.
Ну вот вроде и все, и так скромность загрызла меня уже.
Еще раз всем спасибо.