'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поменяли лампочки на диоды в климате. и он умер!!!!! помо  (Прочитано 2149 раз)

extreme868

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120–> 150 рест

Снимайте блок, разбирайте, и в мотажных очках смотрите все входы и проводники в нем. Скорее всего, где-то что-то оторвали при монтаже/демонтаже.

ТОесть вы я так понимаю намекаете на то что оторваться могло там где разъём проводов впаен в плату????

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

начни с малого - предохранители все посмотри. потом - туда куда внедрялись - может где накосячили при пайке или просто припой упал на дорожки, мог волосок проволочки где-то прилечь на них - же
"Остановите землю - я сойду"

extreme868

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120–> 150 рест

начни с малого - предохранители все посмотри. потом - туда куда внедрялись - может где накосячили при пайке или просто припой упал на дорожки, мог волосок проволочки где-то прилечь на них - же

да дело в том что там вся плата в таком слое лака что пипец... мне кажется что туда ничего не прилипнет!!!!

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель

А есть возможность впаять лампочки обратно? Не знаю схемы, но, вдруг лампы и управляющее напряжение на кнопках как-то связаны, и меньшее падение напряжения на переходе диода (нежели ламп) нарушает работу "морды" управления?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А есть возможность впаять лампочки обратно? Не знаю схемы, но, вдруг лампы и управляющее напряжение на кнопках как-то связаны, и меньшее падение напряжения на переходе диода (нежели ламп) нарушает работу "морды" управления?

пкрасно все работает с светодиодами! если конечно не накосячить....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Это 150 тый?? Кнопки климата часто вместе с крутилка ми, судя по отзывам часто западают внутрь : косячек есть небольшой, стопора этих кнопок слабые пласт массовые и имеют незначительный люфт. Если приложить случайно усилие выше нормы проваливается кнопка. Я это к тому, что и в случае с диодами, кнопки очень нежные , и случайно при их монтаже с новым диодом скорее всего пропал контакт. Было подобное на новом авто практически...
El sol luce para todos igualmente