'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: удар с зади кто нибудь сталкивался  (Прочитано 2617 раз)

Сергей О400РХ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
Re: удар с зади кто нибудь сталкивался
« Ответ #10 : 03 11 2014, 08:13:13 »

пробег какой ? когда амортизаторы менял ? У меня бывает , но редко , скажем так совсем редко . Будет часто бухать , поменяю амортизаторы для начала.
ну да удар тоже бывает редко но не совсем уж, амортизаторы  менял тока с переди и давно уже.
мож я ошибаюсь но разве на пневме тоже аморты есть???? если я глупость сморозил то сильно не пинайте

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #11 : 03 11 2014, 08:42:38 »

Конечно есть. Передние и задние амортизаторы. Просто они регулируемые и дорогие. Вот их отличие от простых. А по поводу пневмы. У тебя сзади подушки стоят, а не пружины. Это так к сведению.

По поводу твоей проблемы. Советую махнуть аморты. Но они дорогие. 25-27 тыр за оба.

Томат

• Гость
« Ответ #12 : 03 11 2014, 09:20:49 »

Могу точно сказать, что не тяги!!! Такая же ерунда и у меня и на третьем прадике подвеска вся новая!
Когда меняют подвеску, то прежде чем затягивать сайленты, авто опускают на колеса, что бы загрузить полностью подвеску (обязательная процедура), кто этого не делает получает именно удары, и быстрый износ сайлентблоков.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #13 : 03 11 2014, 09:21:56 »

Сергей О400РХ, если это при полном вывешивании колеса, то скорей всего это из за износа салентблока продольной реактивной тяги, или их не правильно зафиксировали после замены.
При смене пружины их даже рекомендуют ослаблять для того, что бы еще ниже опустить мост при вывешивании.
тяги не менял, а вот на сколько сильно колесо вывешивается не могу сказать так как сам сижу за рулем но ощущение такое что да колесо вывешивается а потом резко возвращаетя назад но блин я не ездил там где можно полностью вывесить колесо так чтоб оно висело тоесть удар может раздаться и при не больших кочках вот в чем проблема
после нескольких ударов я думал что подвеска высоко задрана и  даже пробовал опускать подвеску на минимум при движении по (бездорожью) на ямках так удар все равно оставался
Попробуйте всё же для начала проверить высоту задней подвски. По симптомам очень похоже на увеличенную высоту. Просто из-за неполадок в одном из датчиков корма может задраться настолько, что даже после опускания кнопочкой в нижнее положение она всё равно будет очень высока. С другой стороны, вы пишете, что удар только справа, а при высокой задней части бухать может и справа и слева, смотря с какой стороны полностью вытягивается амортизатор. Вызвать специально этот удар можно повернув с ускорением с горизонтального участка на довольно крутой пригорочек. Бухнет со стороны внутреннего колеса. Если бУхать будет и при правом и при левом повороте - точно корма задрана, а вот если только при правом - соглашусь с вышеприведенными мнениями, что дело в амортизаторе. Вот тема про проверку и регулировку высоты кормы http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5404.msg168717#msg168717

Сергей О400РХ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #14 : 03 11 2014, 11:30:55 »

Конечно есть. Передние и задние амортизаторы. Просто они регулируемые и дорогие. Вот их отличие от простых. А по поводу пневмы. У тебя сзади подушки стоят, а не пружины. Это так к сведению.

По поводу твоей проблемы. Советую махнуть аморты. Но они дорогие. 25-27 тыр за оба.
То что подушки стоят это я понимаю, только я думал что эти подушки за меняют и амортизаторы и пружины!!!  ::) а где тогда они стоят??

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 03 11 2014, 12:04:17 »

Просто посмотри на заднее колесо , мимо амортизатра взгляд не скользнет post
R2 , 08 г. ,4.0 л.

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 03 11 2014, 17:53:27 »

Могу точно сказать, что не тяги!!! Такая же ерунда и у меня и на третьем прадике подвеска вся новая!
Когда меняют подвеску, то прежде чем затягивать сайленты, авто опускают на колеса, что бы загрузить полностью подвеску (обязательная процедура), кто этого не делает получает именно удары, и быстрый износ сайлентблоков.
а я что писал как менял? ??? Эту процедуру я познал еще в школе!!! ;D