'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим Суши  (Прочитано 4172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Готовим Суши
« : 31 10 2009, 13:38:27 »

1. Помойте рис, погрузите
чистый рис в сотейник с широким дном и влейте
200 гр. водицы. Закройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на слабом огне. Возмите сотейник с электроплиты
и дайте   настояться 10 мин. Крышку оставте закрытой! Затем
переложите рис в более вместимую тарелку, добавьте смесь из соли, уксуса и сахара и  размешайте деревянной ложкой динамичными режущими движениями,
махая как веером крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Крабов нужно разморозить, поместив их в водичку - так они останутся
сочными. Бережно почистить, оставляя хвосты, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Рыбу порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими
кусочками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 10 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Опустите руки в мисочку с подкисленной   водой и скатайте рис в маленькие шарики (диаметром 4 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем   руки положите на него немного васаби, затем кусмачи рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и   сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепив концы водорослей, намочите водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную миску налейте соевый соус.

Состав:
На 25 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Готовим Суши
« Ответ #1 : 31 10 2009, 13:41:14 »

с такой инструкцией нифига не получиться))))
Записан

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Готовим Суши
« Ответ #2 : 31 10 2009, 13:41:31 »

Жень, когда сделаешь, угостишь? :-[

Конечно! ok
Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1440/-335
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 68154
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Готовим Суши
« Ответ #3 : 31 10 2009, 13:43:58 »

Рис для приготовления суши должен быть тверже, чем обычный рис, которым вы пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса для каждого вида роллов. Лучше заранее приготовить немного больше риса, чем требуется. Существует масса рецептов риса для суши, все они немного отличаются - в любом случае вы можете найти рецепты на бутылке рисового уксуса, на упаковке риса или нори.
Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Также в большинстве рецептов предлагают обсушить рис в дуршлаге в течение 30-60 минут. Решайте сами, насколько буквально вы будете следовать рекомендациям.
Помните только об одном нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.
В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса.
Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса.
Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Надо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса.
Охладите рис.
Суши - уксус, вы можете сделать сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.
А вот еще один рецепт:
• 2 чашки риса
• 1/2 чашки воды
• 2 столовые ложки саке или сухого белого вина
• 4 столовые ложки рисового винного уксуса
• 4 столовые ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления
1. Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох.
2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут.
3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу.
4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.
5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.
6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.
7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
Записан

Snezhnaya

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва, Южное Бутово
Re: Готовим Суши
« Ответ #4 : 17 11 2009, 18:40:11 »

Я вот готовлю суши, но немного по другому... Во-первых без сахара, а во-вторых рис и все для суши (майонез, уксус, вассаби, листья) покупаю в магазине "метро" специальный...А вообще для начинки можно любую рыбу или крабовые палочки, огурчики и все такое!!! Коврик еще специальный нужен для роллов!!!
Записан
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.