Вставлю свои 5 копеек про рейку на 95 Прадо который давно у меня был. За 7 лет и, кажись 180-190 тыс пробега на нем, мне 3 (ТРИ) раза подтягивали рейку. Когда она начала у меня стучать (через 2 года после покупки авто) я обратился к "спецам" в раскрученный автосервис - приговор замена на новую. Стоила она тогда у нас в Тойота Акфес 70 или 75 тыс рублей, курс доллара 30. Поехал в другой сервис, приговор такой же. Я приуныл, ну а что делать, нужно тогда покупать. Ну и тут вспомнил, что у меня сосед работает в мастерне по ремонту подвески. Вечером зашел к нему, поговорил. Утром поехал к нему на диагностику. Когда он мне сказал что рейку можно попробовать подтянуть и если будет хуже, то тогда и менять, типа все равно я уже готов на эти 2 500 вечно зеленых. Я ему рассказал страшилку которую мне рассказали "спецы", что мол, рейке смерть если... ну дальше вы знаете. Подтянули, я крутил рулем туда-сюда, он подтягивал, когда стало немного туго руль крутить, я ему сказал, он немного отпустил, до того момента, что бы опять легко руль крутился. Все! Процедура заняла 5 минут. Через 2 года я опять к нему приехал с той же проблемой и опять 5 минут. И еще через 2 года и те же 5 минут. Потом в 13 году я Прадик обновил. Через пару лет случайно на дороге встретил тому кому продал. Остановились, поздоровались, поговорили. Конкретно за рейку не спрашивал, но задал вопрос - ломалось ли что, за эти 2 года. Да было, что то он там менял, но про рулевку ни слова. Вот и верь потом этим "спецам".