По 0606: если стоит ГБО - выносить мозг газовщикам.
Ошибка опасная. Она вырубает все системы стабилизации. А наши машинки зимой не так просто остановить, например на льду…
Когда началась гирлянда(где-то через месяца 2 после установки ГБО) — я приехал на СТО где ставили ГБО — они отморозились, типа ошибка не наша. Я поехал к электрику. Тот все проверил, вердикт: замена свечей, продиагностировали лямбды, катушки, … все в порядке. Почитал форумы. В основном эта ошибка на машинах с ГБО(процентов 90). Поехал снова к газовщикам. 4 часа они диагностировали все. 4 раза ездил с разными спецами, с разными приборами и ноутбуками… Разобрали почти все ГБО и собрали.
И как выяснилось: Газовщики подключают свое оборудование к основному компьютеру автомобиля. Подключаются через или с помощью ОБД2. Делают это для того, чтобы при настройке ГБО видеть на экране ноутбука параметры бензиновых форсунок(оборудования) и форсунок ГБО (оборудования).
Так вот, как мне объяснили настройщики ГБО, как раз автомобильный процессор/компьютер видит дополнительную нагрузку и из-за этого выдает эту ошибку. Мне просто перерезали провод, которым присоединялись к автомобильному компьютеру и все. Ошибка пропала и вот уже тысяч 15 не возникает.