Отлично выручает
салат из свежей капусты.
Не забывайте про капусту. Это важнейший для нашего организма представитель семейства крестоцвестных (или капустных). Среди множества блюд из капусты, самое простое, быстрое и полезное — свежий салатик, в котором для вкуса и питательности добавлены орешки и изюм. В составе салата и фенхель — чудесное растение с пряным анисовым ароматом и сладковатым вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Уксус хересный или яблочный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Изюм — ¼ стакана
Соль, перец
Фенхель (луковица с перистыми листьями) — 1 шт.
Капуста белокочанная — ½ кочана (около 500 г)
Орехи грецкие, нарезанные и обжаренные – ½ стакана
Перемешайте уксус, масло и изюм. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Нарежьте листья фенхеля (около ¼ стакана). Луковицу фенхеля и капусту натрите на крупной терке. Соедините фенхель (листья и луковицу), капусту и орешки с приготовленной заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Кушайте на здоровье!