Что происходит... В армии столько друзей разных национальностей было в т.ч. чеченцев и дагестанцев все нормальные, адекватные, юморные...мы их медведи даги в шутку называли... они нас, когда о чем то спорили: Ты чоу пля нэрусский? Ни какой нац. розни в то время и в помине не было...Ходили вместе в караул, жрали из одного котелка и мисок, бухали дагестанский коньяк из одной фляжки, дрючили одних телок в самоходе...дружба народов!)...а ща...
Как то моя заметка не заметно прошла. Повторяю.
Azret, уважаемый. но ведь так было не всегда, согласись. В 70х, 80х, и даже в 90х такого НЕ БЫЛО. Ни в школе, ни потом работая на плавбазе , мне в голову не приходило, русский, чеченец, таджик, все были одинаковы. У меня чеченцев в друзьях навалом было. Сейчас ни одного и с опаской если честно, мы друг к другу относимся. А начвлось все благодаря Ельценоиду, Грачеву и иже с ними. Развела нас тогда эта война, которую Россия формально выиграла, по факту проиграла. И обида эта, не на кавказцев, если уж совсем быть честным, а скорее на собственное правительство, твое и мое, на то , что прячет оно голову в песок, категорически не хочет признавать, что народы России становятся все дальше друг от друга, и именно эта позиция, прощения , заигрывания и вседозволенность кавказцам, вызывает "гнев народный" с одной стороны и отсутствие чувства меры , ощущения вседозволенности, можно все, с другой. Нет единых для всех правил игры. Отсюда, именно отсюда и идет размежевание и все большая наша отдоляемость друг от друга. Справедливости нет . отсюда проблемы. Ну а сброс пара на "лицах кавказкой национвльности" (пипец фраза, в лучших традициях нацисткого рейха) не от большого ума это и образ"врага" создается совершенно сознательно. Ведь со времен дреанего Рима известно: "Разделяй и властвуй"