Меня дружище мой склоняет на лиманы, а то мы в Астрахань уперлись и все тут.
лучше на НВ. На лиманы года 3 не езжу. Выбили бракоши всё.
Сам посуди: сейчас лиманы закрыты (нерест) с 1.02. по 1.06. С июля забирают воду для рисовых чеков из р.Кубань,которая в свою очередь питает лиманы. т.е. лиманы мельчают до состояния лужи или болота.С середины июля до конца августа жара под 40-45. Рыба задыхается. Вся рыбалка начинается с середины октября и до нового года.И с этого времени активизируются все-начинающие спинингисты , спортсмены, бракоши.Все нашпигованы лодкоматорами ,палкокатушками, воблерамишвоблерами и конечно же сетями,которыми перегорожены более-менее нормальные лиманы . Пока пройдешь от места высадки до уловистой точки раз 5-6 поймаешь мотором сетку или раколовку. Ну и нахер мне эти лиманы, я лучше дней на 10 в Астрахань. Как-то так.
а самое печальное, что лиманы с каждым годом все сильнее заиливаются, раньше в Рясном глубина была метра полтора, а в этом году под конец сезона на пластике под мерком 55 л/с уже еле полными проходили и то не везде, до 4-го обхода дойти не смогли, в Бойкиевский лиман вообще было не зайдешь....