'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тема только для рыбаков! воблеры убийцы!  (Прочитано 94735 раз)

staff

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

По воблерам.
Эти от Дайва очень нравятся. Заглубление 30-50 см. Для горной реки что надо. Практически нет лопасти тоже плюс. Обычные длинные лопасти по камням разбиваются на раз. И на удивление приличные тройники можно даже не менять.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Следующие мыши.

Это обычная самоделка.Сделана из куска утеплителя и обтянута тем что первое попало под руку.Но тоже исправно ловит.

Это варианты мышей из магазина. Из плюсов тяжелые летят очень хорошо.Цвет вообще на клёв не влияет. По внешнему виду понятно,что рабочие. Но большой разницу между магазиными и самодельными не заметил.Очень нравится самодельная комбимышь.У себя не нашел всех потерял. Делается легко. Голова-обточенная под конус пробка от шампанского.К ней приклеивается туловище-цилиндр из утеплителя.
На такого как слева( не своего) недавно имел удовольствие таскать и обтрепался точно так же, главное скорость выдерживать чтобы от него типа усов стрелки по воде бежали. Где такого заказать?

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

отмечусь ))

staff

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

kosta86 я в обычном магазине покупал. В интернете не разу не заказывал. Мой совет лучше самому сделать. Уловистость не хуже.
Есть совсем простая мышь. Две пробки от шампанского. Первую обтачиваешь под конус,чтобы усы давала. Вторую чуть утяжеляешь свинцом чтобы лучше летела. Через центра протягиваешь стальную проволоку на конце которой укрепляешь тройник. И все.

WRESTLER

• Вся наша жизнь - БОРЬБА
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Prado 150, D4D, 3.0TDI

Нужная тема, подпишусь....

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

По воблерам.
Эти от Дайва очень нравятся. Заглубление 30-50 см. Для горной реки что надо. Практически нет лопасти тоже плюс. Обычные длинные лопасти по камням разбиваются на раз. И на удивление приличные тройники можно даже не менять.

В таком виде как он показан, так это чистый поверхностник, откуда там 50 см заглубления? Или он тонущий? Аль суспендер? Или может лопата открывается как на Мегабассовском... У меня подобных вещей много, так как в лиманах работают  в основном только поверхностные воблеры по щуке. Икс Кроссы, Кроссвейки в лидерах. Маласы с Хардкорами нулевыми, Смиты с Шакалами, ОСП и их Бентминноу вообще отдельная тема, Има тоже хороша вместе с Дуо, есть и дефицитные моменты типа Халседона Беби, Ямато или Тукиниши, много чего есть...  icon_acute7

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вот собираюсь к тещё в Ярославль в отпуск, хочу как обычно на пару дней на Рыбинку выбраться, скорее всего пойдём с егерем из Рыбинска мимо "мамы Волги". Кто может недавно рыбачил там, расскажите нюансы, что брать, какие тесты, глубины, приманки? Приблизительно знаю это всё, но если кто недавно был - отпишитесь, я думаю интересно будет всем.  :)

staff

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

По воблерам.

В таком виде как он показан, так это чистый поверхностник, откуда там 50 см заглубления? Или он тонущий? Аль суспендер? Или может лопата открывается как на Мегабассовском... У меня подобных вещей много, так как в лиманах работают  в основном только поверхностные воблеры по щуке. Икс Кроссы, Кроссвейки в лидерах. Маласы с Хардкорами нулевыми, Смиты с Шакалами, ОСП и их Бентминноу вообще отдельная тема, Има тоже хороша вместе с Дуо, есть и дефицитные моменты типа Халседона Беби, Ямато или Тукиниши, много чего есть...  icon_acute7
Обычный плавающий воблер. На коробке написано заглубление 30 см. Пишу 50 см., потому что на течении загонял на 50 см-был зацеп заходил в воду отцеплять.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Цитата: staff l
Тукиниши, много чего есть... 

Вот странно, вроде Цунекиши - полнейший исклюзиф и супервоблЁрт типа ;)
А не могу никак разловить и всё... Миношка диповая. По всем показателям и характеристикам должна рыбу ловить. Но не ловит, блин!

Хотя так у меня с Мегабассом было разок. С одним воблЁртом.

И так же с суперисклюзифном Депсом Белкнокером, у которого шарик на пружинке. Тож никак... Возможно по язю стрЕльнет в затишках на кувшинке, в сторонке от тёка...

Я эти воблёрты в отдельную коробочку складываю :) На потом оставляю. Правда не совсем понимаю для чего: продавать не буду - пушшай лежат, хлеба не просят...
Видать придёт время, когда буду на воду только их брать и пытаться поймать.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

...Купил дорогой воб...Бент-миноу...размер 106
вес 10 грамм...летит ОЧЕНЬ хорошо..в воздухе не кувыркается...
Разловил с первых забросов...
Щука очень прётся от него...но много промахов...
Проводка - просто какая тебе вздумается...от жесткого твича или умирающего..с длительными паузами...до банальной равномерки...
Я же предпочитаю...плавные 30-40 см потяжки...тогда он начинает носом зарываться...и идет на глубине 20-40 см...(+поводок потяжелее)
Вобщем он меня порадовал!!!))
Результаты от 200 грамм до 1,5 кг...в прибрежной зоне и на мелководье...
Поклевки очень эффектные!!!)
Александр я...))