Над надгробиями Андрея, Елены и 7-летней Александры Семиных, погибших под колесами авто Екатерины Заул в Подмосковье, надругались вандалы.
Вандалы надругались над могилами семьи Семиных
Преступники почти полностью разорили могилы трех жертв страшного ДТП в Ногинском районе, произошедшей 21 июля этого года. Вандалы сорвали таблички с надгробий погибших супругов Елены и Андрея Семиных и их 7-летней дочери Саши, сожгли кресты и уничтожили траурные венки.
Преступники тронули лишь могилы тех, чьи родственники в начале этой недели предъявили к виновнице аварии 24-летней Екатерине Заул гражданские иски в общей сложности на 9 с лишним млн рублей.
- Находящееся рядом надгробие еще одной жертвы ДТП Марины Козыревой не пострадало, - рассказал Life News источник из окружения родственников погибши, признанных по делу потерпевшими. - А брат Марины как раз заявил в суде, что не собирается подавать к Заул иски о компенсации вреда.
Обугленные кресты на кладбище в Старой Купавне обнаружили в среду днем местные жители, пришедшие почтить память жертв 24-летней Екатерины Заул. Предположительно, вандалы надругались над могилами минувшей ночью.
Родственники Семиных о произошедшем узнали по телефону - они в это время находились на очередном заседании по делу Заул в Ногинском городском суде.
- Мы в этот момент находились на процессе, - подтвердил Life News представитель потерпевших Сергей Кулаков. - Цинизм тех, кто уничтожил кресты, просто поражает. Даже меня, не родственника, сильно потрясла эта новость.
Близкие Семиных от каких-либо комментариев до оглашения приговора виновнице ДТП отказались и не стали подавать заявление в полицию.
Ранее на процессе по делу Екатерины Заул родные погибших заявили свои требования о компенсации вреда. Зоя Волкова и Сергей Семин потребовали от 24-летней лихачки в общей сложности 9 миллионов рублей. Три из них - для 15-летней Кати Комендат, мать которой погибла под колесами Land Rover прямо на глазах у девочки.
- Это материальный и моральный вред, - пояснила в суде мать погибшей Елены Семиной. - Екатерина - преступница. В ее раскаяние я не верю.
Третий потерпевший - Андрей Козырев отказался от компенсации.
- Мне деньги не нужны, - заявил суду брат погибшей 41-летней Марины Козыревой. - Я пришел в суд за справедливостью.
Прения по делу Екатерины Заул пройдут в Ногинском городском суде завтра. В этот же день ожидается оглашение приговора.