'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная замена жидкости в АКПП  (Прочитано 628643 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Мастера были нормальные. Это был, конкретно, такой аппарат. Я за 1.5 часа всё, что можно рассмотрел. Там после каждой  свежей порции, надо было заводить машину и прогонять коробку по всем режимам После этого отсос, добавка свежей жижи, и опять заводка. И так раза 3-4, в зависимости от цвета выходящей жижи. Мож древний какой был, но япончиский. )))
За что купил, за то и продаю. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Видать мастера такие, сразу через щуп и откачивают и подают. ;D
 Аппаратом, так же, разрывают магистраль, старая жидкость на слив, новая на залив, ничего не мешается.
Так и есть, я так менял один раз, причем аппарат только заливал жижу а чтоб прогнать ее я также заводил машину, тоесть это тоже самое что мы делаем в гараже просто аппаратом намного быстрее ну и соответственно денег стоит...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Аппаратом, так же, разрывают магистраль, старая жидкость на слив, новая на залив, ничего не мешается.
Так и есть
Что...«так и есть»?
Тоже через щуп? ::)  ;D

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я помню, при аппаратной замене, прямо в аппарат заливалась промывочная жидкость. Через некоторое время в аппарат залили трансмиссионную жидкость, литров на 5 больше заявленной. По окончании процедуры в коробке находилась идеально чистая жидкость.
  Впервые слышу о таком!  :o
Если конечно есть цель оставить часть промывочной жижи в АКПП-тогда можно и так делать. ::)  При любом способе замены часть старой жидкости все равно останется в АКПП-поскольку с «бублика» слить 100% невозможно. ???
Это мне когда-то на старой камрюшке так делали. После этого до необходимости менять фракционную жидкость авто не выкатывал. Но  полагаю, что при указанном способе, жидкость меняется максимально эффективно. Для успокоения можно поменять фильтр и почистить поддон.

Томат

• Гость

БароГиперТензионныЙ Синдром, дело в том, что есть два способа !
1 Замещение
2 Обновление
Как делать 1 способ, самому запуская насос АКПП, или через аппарат, замещаться будет вся жижа и потребуется примерно одинаковое количество, не считая той погрешности которую допускает оператор который будет делать данную процедуру замещения, аппаратом, или насосом АКПП.
2 способ так же без разницы, сливаем через сливное отверстие, или откачиваем через щуп, будет является обновлением если мы запустим двигатель без дренажа в пустую емкость , так как большее количество жижи останется в Гидротрансформаторе (бублик), но если отсоединить от радиатора выходную магистраль, и пустить дренаж в емкость доливая любым любым способом в АКПП, будет опять же метод замещения.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

БароГиперТензионныЙ Синдром, дело в том, что есть два способа !
1 Замещение
2 Обновление
Как делать 1 способ, самому запуская насос АКПП, или через аппарат, замещаться будет вся жижа и потребуется примерно одинаковое количество, не считая той погрешности которую допускает оператор который будет делать данную процедуру замещения, аппаратом, или насосом АКПП.
2 способ так же без разницы, сливаем через сливное отверстие, или откачиваем через щуп, будет является обновлением если мы запустим двигатель без дренажа в пустую емкость , так как большее количество жижи останется в Гидротрансформаторе (бублик), но если отсоединить от радиатора выходную магистраль, и пустить дренаж в емкость доливая любым любым способом в АКПП, будет опять же метод замещения.
Ты меня дурнее паровоза считаешь что ли? Прописные истины объясняешь.
Я сам на прадике уже 5 раз менял жижу прогоняя через трубку охлаждения с заводкой машины, через раз снимая поддон.
А аппарат описал тот, что воочию сам видел.  В чём моя вина?  )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Томат

• Гость

БароГиперТензионныЙ Синдром, дурнее паровоза тебя точно не считаю, а вот менять можно хоть 150 раз, а истину не понимать.

П.С. Это не про тебя обобщаю.

Из твоего примера!
 цитирую -
Через аппарат, грязи больше!
Чем там больше или меньше?
Идет замещение что ОД делает через аппарат, что сам запуская насос АКПП, с дренажом и доливая? Здесь больше зависит от чел.

Главный ответ по чему делают это сами, это то, что сам для себя сделаешь всегда лучше, и без подводных камней, тем более безплатно!

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Так и есть
Что...«так и есть»?
не тупи ;D шаровые шприцани post
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Так и есть
Что...«так и есть»?
не тупи ;D шаровые шприцани post
Ну-ну. 8)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

0888602305 Toyota WS новая канистра Закупка 4литра мин.цена 2063р - 2360 и выше