'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Bridgestone BLIZZAK DM-V1 или LM-80 ....LM-25  (Прочитано 28323 раз)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
Re: Bridgestone BLIZZAK DM-V1 или LM-80 ....LM-25
« Ответ #10 : 11 10 2012, 01:46:57 »

Себе зимние буду ставить 17" вместо штатных 18".

А из-за чего на 17" то? В чём смысл? Спрашиваю абсолютно без сарказма, просто может я чего упустил?  ::)

Я себе зимнюю резину купил на 18", пока покатаюсь так, скину с оригинальных дисков летнюю резину и одену свеже купленную зимнюю. Выбор второго комплекта дисков дело тяжёлое, торопиться не надо.  ;)

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,
« Ответ #11 : 11 10 2012, 11:47:30 »

поговорил с ОД, попросил как то показать где это написано, он мне сказал что сами не выдумывают, прислал screenshot:

так же про это написано и тут _http://www.landcruiser-shop.ru/home/item/15-pz49q-j0670-ze
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #12 : 11 10 2012, 12:16:33 »

А из-за чего на 17" то? В чём смысл? Спрашиваю абсолютно без сарказма, просто может я чего упустил?  ::)

Я себе зимнюю резину купил на 18", пока покатаюсь так, скину с оригинальных дисков летнюю резину и одену свеже купленную зимнюю. Выбор второго комплекта дисков дело тяжёлое, торопиться не надо.  ;)

Соотношение высота-ширина 17-18 на  Прадик, примерно одинаковы. Но 17 ощутимо дешевле. Причина в этом, я думаю.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #13 : 11 10 2012, 19:40:23 »

Выбор нормальных без понтов дисков на 17" и резины на 17" в наших краях много больше. По ценам тоже разница есть. Ну и главное, давняя привычка иметь на зиму резину с более высоким профилем, особенно когда по весне оттепели начнутся. Ямки просто ой!

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 11 10 2012, 19:52:55 »

поговорил с ОД, попросил как то показать где это написано, он мне сказал что сами не выдумывают, прислал screenshot:
Фигня какая-то необъяснимая :(. Поскольку не могу придумать ни одного способа, по которой система KDSS может узнать меньший на полдюйма радиус диска при с точностью до миллиметра одинаковых внешних диаметрах и даже ширине колес и огромном диапазоне жесткости боковин разнообразной резины одной размерности... Буду игнорировать.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #15 : 11 10 2012, 20:02:34 »

Себе взял DM-V1 месяц назад. До этого ездил 2 года на CRV на DM-Z2 и потом 7 лет на DM-Z3 на Прадике. В прошлом году появилась мысль заменить резину на новую, по причине старости прежней и уменьшение глубины протектора. Хотел взять Z3, но прочитал, что появилась V1. В Августе этого года 265/70R16 была только V1. Взял ее.
Думаю, что не будет хуже чем Z3, а она удовлетворяла практически во всех случаях, в т.ч. и чистого льда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9696.0 . Единственно действительно слабое место Z3 - боковое скольжение в повороте на льду, но это сильно не напрягало.
Как себя будет вести LM80 не знаю, но я "от добра - добра не ищу".

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 12 10 2012, 12:12:12 »

Думаю, что не будет хуже чем Z3....
Не должна. V1 это ее прямой наследник. Производитель утверждает, что поулучшал абсолютно все, кроме износостойкочти, которая осталась прежней. За репортаж спасибо!

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #17 : 12 10 2012, 14:48:00 »

Фигня какая-то необъяснимая :(. Поскольку не могу придумать ни одного способа, по которой система KDSS может узнать меньший на полдюйма радиус диска при с точностью до миллиметра одинаковых внешних диаметрах и даже ширине колес и огромном диапазоне жесткости боковин разнообразной резины одной размерности... Буду игнорировать.

Действительно фигня и действительно не объяснимая. Если поставить эти колеса рядом, разницу на глаз, отличить будет практически не возможно. Скорее всего тупо перестраховываются, так, на всякий случай.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 12 10 2012, 18:19:23 »

поставил в прошлом году на зиму бате DM-V1 , в течении года и сам катался иногда на его машине , в принципе резина очень даже ничего , и на рыхлом снегу и на льду и на асфальте , ее плюс что она очень предсказуема и хорошо чувствуется то когда она начинает уходит из под контроля . было несколько моментов зимой когда в -30 при нажатии тормоза в пол машина полностью теряла контакт с дорогой и неслась как хотела и куда хотела... но ничего это все таки зима =))
в этом году заберу эту резину себе , а бате возьму Хакампелиту R , ему DM-V1 не пришлась по вкусу

кстати SJ-6 у меня на XC-90 стояла...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 12 10 2012, 21:06:47 »

Действительно фигня и действительно не объяснимая. Если поставить эти колеса рядом, разницу на глаз, отличить будет практически не возможно. Скорее всего тупо перестраховываются, так, на всякий случай.
Где-нибудь галочку в базе данных поставили лишнюю, или не поставили... и понеслось. На старшие комплектации действительно идут 18", на старших комплектациях действительно при этом KDSS. При этом геометрия при ширине 265 совпадает до миллиметра - шины разных производителей одного размера и то больше разброс могут иметь, не говоря уже об износе. Если и ширина диска такая-же 7,5" и резина одинаковая 265, и вылет диска такой-же, как и у 18", то они просто одинаковые. Суппорта и все прочее у всех компоектаций круизеров одинаковые - типа 17" не налезет тоже не причина.