Целью сегодняшней поездки было доехать до небольшого болотца, в обычное время не проездного на стоке, посмотреть следы птичек-животных и, вернувшись километров на пять взад, побродить по гривкам, в поисках боровой дичи. Но лето в этом году выдалось необычайно жарким и засушливым - пару месяцев за +30С, при почти полном отсутствии дождей. Соответственно, подъехав к луже, был не особо удивлен отсутствием "былого". Так, пару колеЁв.
Прошелся по верхним, достаточно широким и прямолинейным, кромкам - фи, продерусь! Тем более зимний шипованный Бридж на голову лучше, по сравнению со штатным, вел себя на глинистом грунте - сохранял траекторию движения и рулил, практически, куда надо. Наивный.
Понижайка, блок диффа и поопоолзли. Поначалу всё было нормуль.
Ехали прямо и уверенно. А потом морду, почему-то, потянуло влево.
То ли резина замылилась, то ли грунт изменился, но дал я, на свою башку копоти!
Результат закономерен - снесло в колеи, сел на пузо.
Пронеслась мысль, что лопата-трос-топор-пила и пр. с прошлой поездки остались в "лесной" Ниве. Я ж побродить собирался!
В улетевшую, с издевательским хлопаньем крыльев, стайку куропаток хотелось плюнуть. Свинцом.
Выбраться удалось благодаря, в большей степени, ранее утопавшим, напилившим всяких ёлок-берёзок и собравшим других палок-копалок. Домкратился три раза, хорошо, только с одной стороны - с другой, под мулякой, было достаточно твёрдо.
Конечно, картинка не передаёт истинность муляки.
Прошу извинений, за некачественный материал, картинил "лесным" телефоном, фотокамера весом в 1,5 кг спала дома.
Где всё то, что я сувал под колёса?
По центру угадывается след от запаски, а я то думал, чего не едет.
Выполз!
Так себе лужица.
Но от штатного домкрата предплечья стали больше бицух.
Неизбежность...