'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация на Севере  (Прочитано 12110 раз)

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Эксплуатация на Севере
« Ответ #40 : 15 11 2012, 13:11:09 »

Я живу в Сургуте и принимая во внимание погодные условия вообще не хотел бы тратить 40 минут в день, чтобы завести и прогреть машину как минимум за 2,5р. В этом случае всегда для меня работает правило " автомобиль для человека, а не человек для автомобиля". Считаю, что лучше я потрачу 40 минут на семью которая на самом деле нуждается во внимании больше чем автомобиль.

Ну дык все правильно говорите, по этому Вебасто рулит..........либо бенз.
Пофиг бензин или дизель. В наших условиях Вебасто рулит. 8D

NUR89

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Евгений
« Ответ #41 : 15 11 2012, 13:54:45 »

всетаки теплый гараж в 5 минутах хотьбу от дома, все таки переруливают вебасту)))

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 15 11 2012, 14:31:24 »

всетаки теплый гараж в 5 минутах хотьбу от дома, все таки переруливают вебасту)))
Жень, теплый гараж переруливает, если он в доме или возле него. А в -40С через 5 минут яйцам хана. Или чего, бибсы натягивать, а в гараже снимать? 8D

NUR89

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Евгений
« Ответ #43 : 15 11 2012, 21:16:31 »

на яйца мона и носок теплый натянуть)) Зато попе на теплых сидухах комфортно!

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #44 : 16 11 2012, 07:04:09 »

Зачем натягивать, снимать.. термобелье и весь день комфортно..... :о)
А если серьезно... теплый гараж + вебаста.... - если машина потом весь день под окнами офиса стоит.
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
« Ответ #45 : 16 11 2012, 07:44:43 »

У меня товарищ есть,молодой, лет 35.. Так вот, он ногами совсем не ходит. На работу он заводит машину под окнами,греет с минуту и газует.. Через пять минут глушит и она продолжает мерзнуть весь день даже не прогревшись..вечером так же завел, пять минут,глушит.. Причем даже в -40 он пытается ее завести,чтоб проехать эти пять минут.. Ногами, если что, идти 15минут..
Своих не бросаем.

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #46 : 16 11 2012, 11:33:00 »

Да много и у нас таких, потом по весне начинают подвеску перетряхивать и т.п.... Все прогреть можно и двигатель и салон, а вот резинки в ходовке не прогреть никак.... они обычно и приказывают долго жить, если конечно это не мерседес 123..... тому все пофигу....
У меня у товарища был такой... купил стучала шаровая.... проездил на нем лет 5 и продал все с тем же стуком... вот раньше машины делали, на века....
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

BigK

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 23 11 2012, 09:29:32 »

Сейчас уже все поняли, что вечные машины делать не выгодно.
У тех же немцев проблем сейчас уйма. А может просто большинство идет уже сборки какой не понятно? Может у них на родине и лучше. Но по городу своему время от времени вижу q7 с надписями типа - продам-меняю на LC200.
С теми же Тоурегами народ прикуривает - мама не горюй. По новому кузову сказать нечего не могу, есть лишь один знакомый, но у него новый. А по старым - это просто жесть какая-то. Достаточно ради смеха их форум открыть, да почитать - у них народ "о погоде" редко разговаривает. Заходишь в какую-то ветку, а там тем 200 про проблемы с протеканием воды, незадовом, и пр. пр. пр.. У нас на форуме столько нет =)
_____
В общем решил брать 10-11г. (с рук), с Божией помощью поеду летом за ним. Может в белоглавую загляну, там варианты хорошие есть. Оно приятно конечно, когда каждая выемка на сидушке именно твоими полупопиями выдавлена и никто другой твою ласточку руками по рулю не елозил, но пришел к выводу, что экономия у меня выдет мин. 0.5 мульта. А там уже зависит какой сам выберешь. Нормальный или конструктор.
Может и 2,7 возьму - смотря, что на рынке найду, да и если больше информации по её расходу обнаружу. А то у кого 25 по зиме, а у кого 15. Это как-то настораживает.

BigK

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 23 11 2012, 09:43:07 »

Кстати как турбины поживают в наших холодах? Проблемы были у кого, и какова цена вопроса была?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #49 : 23 11 2012, 09:58:37 »

По качеству сборки это называется оптимизация производства.Сейчас будут делать Прадики на ДВ,тогда точно будет хана качеству.В Скандинавии давно уже решена проблема с парковками около домов и офисов,ставят простые кипятильники на стоянках,если мне память не изменяет,можно купить жильё  со стоянкой и без неё,делают общую на несколько домов,расстояние от дома 100-150 м.Стоимость стоянки 50-100 евро в месяц(в зависимости от кипятильника)
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.