Вчера делал в Вильнюсе ТО на 30 тыс. (большое ТО. У ОД в СНГ оно на 40 тыс. идет). Заплатил 420$ это с арендой автомобиля на сутки. Спросил про замену по гарантии топливного фильтра и трубопроводов с подогревом для купивших авто в СНГ. Получил ответ: нам без разницы, кому менять по гарантии трубопроводы и фильтр. Главное, чтобы была сервисная книжка. На неделе меняли трубопровод по гарантии гражданину из Украины (он предварительно записался на замену). Все жители Калининградской области (вороде бы тоже РФ) тоже заменили трубопроводы по гарантии. Совет. Если не тяжело, то созванивайтесь с Мототойя из Вильнюса и меняйте. Все процедуры обсалютно бесплатны.
Сегодня забирал в Минске у ОД служебную Кэмри (покупали новую в максималке). Когда меня поздравляли с покупкой нового авто и сказали, что ждут на ТО. Я попросил сверить расценки на большое ТО на LC150. Оказалось, что в Минске ТО стоит 620$ а в Вильнюсе оно мне обошлось в 370 (если отнять суточную аренду авто). Да, топлива в новой Кэмри не хватило даже на доехать до заправки (машина заглохла за 3 метра до колонки). Отсутствовала жидкость в омывателе, была летняя резина (пришлось ехать в Вильнюс и покупать Нокиан Р за 195$ при 320$ в Минске). ОД перебортировал за 100$ мне привезенную зимнюю резину. Намусорили в салоне, а должны были провести предпродажную подготовку и пропылесосить салон. Но самое смешное, что поехал проходить ТО, мне сказали, что не держит ручник (пришлось ехать к ОД и они его отрегулировали). Я был к вечеру уже на взводе и тут мне позвонили из российского офиса и спросили, как меня обслуживали и поздравили с приобретением. Я спросил, записывается ли наш разговор и получив утвердительный ответ.............отвел душу.