История, которая побудила меня приобрести себе видеорегистратор...
Зима 2010. Едем значит вдвоем с начальником на моей машине. Был у меня тогда Лексус рх300. Возвращаемся в Москву из пос. Родники что по Егорьевскому шоссе. По работе ездили... Свернули куда-то хз чтобы пробку объехать. Едем по дороге, останавливаемся на перекрестке на красный свет, я первый стою в левой полосе - нам только прямо. Правая полоса только направо. Дальше за перекрестком остается только одна полоса (т.е. моя полоса)... Ну так вот, по правой полосе к перекрестку подъезжает маршрутка газель желтенькая такая. Я вижу ее в правом зеркале. Тут загорается зеленый свет, я трогаюсь неспеша (снега полно, не чищена, значит, дорога была). Тут слышу справа рев мотора!... Газелист пытается меня обогнать справа изо всех сил (он пожалеет об этом чуть позже)...
Я притормаживаю и пропускаю его вперед. Едем с начальником и обсуждаем ну типо вот козел, не мог за мной встать, нет он решил на своей задроте вперед лезть еще и справа обгонял, права-купил-ездить-не-купил, теперь плестись за ним и все в таком духе. Ну значит пропустил я его вперед, едем, держу дистанцию метров 25-30. Скорость около 60-70 км/ч. Встречка была посвободнее и едет побыстрее на глаз около 80-90 км/ч. И тут вдруг встречный джип (оказалось это был Сан Ёнг Кайрон) начинает кидать на дороге влево-вправо (до него метров 100), амплитуда увеличивается... он резко вылетает к нам на встречку... прямо в лоб той самой газели... УДАР!!! (громкий такой Е*ЛЫСЬ)!!! Белое облако снега!... Это все происходит прям передо мной... Джип разворачивает на 180, он переворачивается на бок и улетает в кювет, ломая деревья сантиметров по 15 в диаметре. По грибы поехал короче. Метров на 20 улетел в лес. Лежит днищем к дороге, движок не заглох, передние колеса крутятся, видны вырванные шлицы карданов... Я остановился, естественно. И еще пару мужиков тормознули сразу, остальные мимо проехали. Газель осталась на полосе, ее развернуло градусов на 60, стоит на колесах. Морда смята сильно, передние колеса смотрят в разные стороны (повырывало видать там все). На крыше кабины водителя излом, сварка пола не выдержала, листы разошлись по швам. Из-под капота газели повалил дым (это был пар, как оказалось). Внутри пассажиры человека 3-4, свиду целые-невредимые, все в шоке, не могут открыть дверь, орут, просят помочь. Мы снаружи дверь открыли быстро, все пассажиры вышли. Сидушки кресел сорвало с мест, они разбросаны по салону.
Иду смотреть че там с водителем. На передних сиденьях двое киргизов (вроде бы похожи на них), водитель без сознания, морда вся разбита, в крови, погнут руль, руки в ссадинах. Пассажир (его друг видимо) в сознании, кровище, разбит нос, лоб, синяки на морде, на лобовом стекле хороший такой отпечаток его головы, руки пострадали, порваны джинсы, ноги тоже в ссадинах. Я у него спрашиваю, водила-то жив? Он говорит типо да, живой, долбанулся головой сильно и вот в отключке. Оба были конечно не пристегнуты. Хотели было их вытащить из машины сразу, но потом мужик говорит типо скорая щас приедет, пожара нет, пусть посидят. Ну и ладно, пусть сидят.
А тот джип так и лежит на боку в кувете, колеса крутятся, а никто не лезет из него. Ну мы с мужиком такие думаем, ну чо, надо лезть туда, вдруг без сознания они или еще чего... А снега там по грудь! Ну в общем только полезли, а тут движок заглох и водила джипа вылазит, а за ним девка-пассажирка через водительское окно. Оба в шоке, без повреждений, были пристегнуты оба, подушки сработали. Испугом отделались. Водила джипа объяснил свои маневры типа подрезал его кто-то, он по тормозам, дорога скользкая и понесло... Хотя мы не видели никого. Его просто начало кидать по полосе. Ну хз...
Потом подъехала скорая, ДПС (пост рядом был оказывается), я оставил свой телефон ДПСникам и мы уехали. Никто так и не позвонил потом.
Мораль сей басни такова - никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь... если б тот киргиз-газелист не обогнал меня справа на том перекрестке, на его месте был бы я! Сам бы цел остался после такого удара это точно, но вот Каско не было тогда у меня... финансовые последствия были бы серьезными. И не купил бы прадо и не было бы меня в этом клубе. Отака х**ня, ребята.