Тоже пока не решил для себя, как правильнее воспитывать детей. С одной стороны хочется побаловать, так как правильно тут уже сказали, детство, оно один раз бывает. А с другой стороны я отчетливо вижу, что мои дети не ценят того, что у них есть, для них это данность, обыденность, вроде как так всегда и было. Море игрушек, вдоволь одежды, разнообразная еда, дача, большая машина и т.п. Я вижу, что они почти не радуются при виде новой игрушки. Для меня новая игрушка в детстве была настоящим СОБЫТИЕМ. Жили мы с сестрой в одной комнате площадью 8,5 метров. Там стояло пианино, письменный стол и две кровати... У моих детей условия, слава богу, гораздо лучше. Постоянно с женой спорим, она все хочет одеть дочку красивее всех, чтобы она выделялась в группе детского сада, а я хочу, чтобы она научилась выделяться другими своими качествами, не одеждой. Но и побаловать хочется. Как в анекдоте "что мне, разорваться,что ли?" (с). Слава богу, дети еще не задают мне вопрос о том, сколько я зарабатываю, но некие моменты, беспокоящие меня, уже появляются. Например, сломают они игрушку и идут ко мне - папа, надо новую купить. А я им объясняю, что деньги тяжело заработать, что новую игрушку куплю только через какое-то время. В общем, маленькие они еще. Уже решил для себя, что не буду покупать им в будущем дорогие гаджеты. Если понадобится телефон - куплю обычный. Захотят поменять на более модный и дорогой телефон - пусть постараются заработать. На первую машину я сыну денег, конечно, дам, но на какую-нибудь бюджетную. С первой квартирой тоже помогу, но без фанатизма. Если всю жизнь все давать детям, то они, ИМХО, никогда не научатся зарабатывать деньги сами, да и стимула к этому у них не будет.