Привет
если в Шарм то советую >
Посетить древний монастырь святой Екатерины (впечатляет)
Посетить цветной каньён (как в Америке) тока поменьше, ращелины узкие и широкие, иногда боком идти приходилось а высота стен доходила до 100 метров

Если пирамиды, то только на самолёте, на автобусе вся ночь и стрёмно

В Каире ни в коем случае не брать на базар детей, вырвут из ру и будеш откупать, меня отбили наши русские тётки , когда я так с пацаном попал
В Каире посети музей, там Тутанхамон, вернее его маска и куча мумий
Не покупать папирус типа настоящий на фабрике, там дорого , возле гостиницы купиш за копейки
Можеш зделать тату в виде Прадо клуба из хны
Не пей воду из под крана - козлёночком станеш, а если нет то 2-3 дня полная идилия с сартиром обеспечена
С собой обязательно водку, пей каждый день только водку и никакий расстройств желудка
С собой обязательно , слышиш обязательно пару палок копчёной колбасы, в середине отпуска, будеш доставать и резать так меленько, как будто это стоит кучу денег, еда там однотонная и как говорил мой друг - не пойму, как они продукты умудряются испортить?
Обязательно торгуйся, иначе тебя не будут считать за человека, торг для них это святое
когда я побывал там уже 7 раз и выучил предложения, фразы и слова (на уровне понимания и разговорного) на арабском, то торг если надо что купить от прайса -70-80 процентов, учите фразы, это и помогает и спасает, например идёш вдоль лавок а тебя аседает торгаш на тему купи, а ты ему - салам садик (привет друг) он обязан по закону гостеприимства отвечать, салам аллеикум, ответит он энта амели (как дела?) спроси (он в штопаре), тямам (хорошо) ответит он, хамдула (слава богу) ответь ты , и поверь больше на этой улочке к тебе никто пристовать не будет, а иногда даже пригласят чаю (не такое пойло как в гостинеце) попить, я по первости с запиской ходил пока всё не вючил, до сих пор помню, зато много хороших людей там приобрёл и каждый раз когда приежаю меня вспоминают при встрече, вот такие дела