'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЕГИПЕТ  (Прочитано 7940 раз)

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: ЕГИПЕТ
« Ответ #50 : 28 02 2010, 01:48:06 »

а мне, кстати, Шарм не понравился. я Дахаб люблю. совсем другой Египет. а местные кабаки - вобще машина времени. зашел, и часов на пять вперед перенесся. ))
а еще из Дахаба хорошо караваном на верблюдах в Рас Абу Галум на нырялку на коралловый сад, да с ночевкой в шалаше с видом на звезды.
а Шарм - попса для приезжих )))

Владыка

• Гость
« Ответ #51 : 28 02 2010, 01:55:31 »

Виндыч,залей фоток из Дахаба

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #52 : 28 02 2010, 01:57:05 »

а это где?

Snaip

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 28 02 2010, 09:16:11 »

а мне, кстати, Шарм не понравился. я Дахаб люблю. совсем другой Египет. а местные кабаки - вобще машина времени. зашел, и часов на пять вперед перенесся. ))
а еще из Дахаба хорошо караваном на верблюдах в Рас Абу Галум на нырялку на коралловый сад, да с ночевкой в шалаше с видом на звезды.
а Шарм - попса для приезжих )))

Мне Шарм тожа не нравится по сути, залив Нама Бей просто бухта для кораблей и вода поетому воняэт солярой, а дайвинг тока в одном месте приличный парк РасМухамед, я в Хургаде больше люблю, там семейный отдых больше и дайвинг места отличные, вообше мы с женой и детьми поступаем так >
берём гостиницу 3 звезды, по приезду я связываюсь с ребятами из дайвинг центра, и нас каждое утро в 09.,00 забирают на приличный катер и мы целый день занимаемся дайвингом, дети ныряют, купаются, загараем на корабле и кормят, а вечером в 18.00 мы в гостинице, и так весь отдых, зато 100 % накупаемся и назагораемся, а в отеле на пляже в лом быть, и будете как обычно либо в номере либо возле бассеина

Snaip

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 28 02 2010, 09:26:03 »

ПыСы   Думал ты всегда бАлЪшим дядюшкой был... ;)
[/quote]

Ринат, брат, я всегда был пухляком и при росте 184 я никогда не опускался ниже 100 кг, это в последние годы я 125-130 (и всё после острова Бали, морепродукты меня сгубили), но сейчас я за себя взялся и уже вешу 115, уже второй месятс записался в вегеторианцы, у меня собака лучше питается чем я. а здоровье заставит и не так будеш питатся, у меня оказывается холестерин при норме 4 нашли 10, а мочевая кислота в 10 раз превышает, вот так вот теперь я вегетарианец

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #55 : 28 02 2010, 09:34:37 »

В Египте был в декабре. Был в Шарме. Ездил на пирамиды, плавал с маской, нырял с аквалангом и катался на яхте. Вся ботва (маски, трубки, тапки) там стоят гроши, особенно за их фунты (сразу меняй доллары на фунты, очень много где цена один фунт, если его нет, отдашь доллар, а это в 5,5 раз больше). Жили в Seti Sharm. За 20$ на ресепшине взял нормальный двухкомнатный номер с видом на море. Зимой там нормально, закрытая бухта и бассейн с подогревом. В Каир ездил индивидуальной экскурсией, то, что предлагают там турфирмы... все автобусы с лысой как коленка резиной и едут никак не меньше 120...140 (товарищ чуть ранше съездил, говорит реально страшно гоняют, слепые обгоны и прочие чудеса, я и трек его GPS посмотрел. Скорость местами до 150 ).
Вообще экскурсии предлагаемые "представителями" турфирм те же, что предлагают местные турфирмы (более того, едут все в одном автобусе/яхте, живут в одной гостинице и т.д.) при этом ценник в 2..3 раза отличается. Если интересно, адрес сайта по экскурсиям и прочему в ШЭШ на русском дам через личку.
Банкоматы есть, стоят возле офисов банков, отдают местные деньги по нормальному курсу и комиссия не большая (комиссия зависит от твоего банка, он комиссию берет), в некоторых магазинах карты нормально принимают, только карту потом лучше перевыпустить на всякий случай. По связи телефонной там симку покупай, будет копейки стоить звонки в Россию, пополнить тоже нет проблем.
Еда в отелях, вне зависимости от звездности говно. Мы жили рядом  с со старым Шармом (Old Market) там куча кафешек и ресторанов, есть хорошие (тоже через сайт люди посоветовали в какие ходить) там можно отдохнуть от "олла", но с выпивкой там обычно плохо (в пакет ставишь и наливаешь свое, не наезжают, а в меню нет ничего). Местное пойло... можно пить пиво "Стелла" и ром с текиллой, но только одного производителя (не помню что там на этикетке, наши подскажут). Все остальное мерзость. Фрукты и всякие соки покупал в "Метро" местном, очень большой выбор и грошовые цены. Берут только фунты или карточки. На рынке вроде подешевле, но дурят и пытаются всячески развести. 
Вообще разок съездить можно, особенно зимой.  

Владыка

• Гость
« Ответ #56 : 28 02 2010, 09:51:11 »

Мне в личку тоже пожалуйста дайте адрес сайта.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #57 : 28 02 2010, 11:39:00 »

и мне)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #58 : 28 02 2010, 12:05:56 »

В Шарме был 2 раза: Санеста бич - 5* - говно и Софитэль -5* (французская сеть) - СУПЕР! Обслуживание отличное, никто не задаёт лишних вопросов, не цепляется к твоей женщине, не надо никому лицо бить, отдельный пляж, оплачивал только завтраки, питались в разных ресторанах и кафешках, т.к. это дешевле и разнообразней. По приезду (прилёту) доллары было выгодней менять в аэропорту (курс выше), на Дютик даётся 1 сутки или 2 суток с момента прилёта. Там закупился пивасиком и водочкой. Рыб кормили, одна из них откусила кусок кожи с пальца жены )))) Обязательно попробуй свежевыжатый тростниковый сок(в старом городе). На Пирамидах был дважды (с первой и второй женой), делать там НЕХ..., но пофоткаться там можно. Местное население - доставучее (торгаши и зазывалы). Будешь менять доллары в обменнике, обязательно пересчитывай при них их тугрики (пару раз хотели кинуть). С таксистом или маршруточником за ранее оговаривай стоимость поездки и не ведись на их развод, лучше сразу послать. С собой беру маску, трубку, ласты и тапочки. Хорошей поездки! Не забудь крем от загара!!!! Первые дни пользуем 40 единиц, потом 15.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #59 : 28 02 2010, 12:21:06 »

Чет я не была в Египте и не хочется ужо как то нафик... :(