Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!
Сегодня со мной произошла очень поучительная история о том, что старик Альберт был прав не только в высоких материях, но и, как оказывается, в нашей обычной повседневной жизни.
Волею хаоса и неоднородности Вселенной решила очень маленькая толика энергии сойти с бесконечной гонки на световой скорости и материализоваться в виде нового комплекта зимней резины. ИМХО, каждый автолюбитель в душе испытывает смесь приятных чувств и, не побоюсь этого оборота, порой немного тревожных мыслей в голове при виде своих новых шин. Как они встанут на диски? А как отбалансируются? Не много ли грузиков будет? На снежной каше как поведет? А на льду? Да много вопросов.
Электроны, рожденные в результате химических процессов в нейронах области удовольствия , передаваясь по аксонам в соседние нейроны, отвечающие за мыслительные и зрительные образы, побуждали последние генерировать приятное ожидание новых открытий от будущего управления автомобилем на новой резине.
Но, вдруг внезапно, совершенно неожиданно, из приятных мыслей меня вырвал совершенно ужасный, даже пошлый, грязный звук упавшей шины с болтающимся внутри колесным диском.
Вот скажите мне, уважаемые друзья, вы когда-нибудь испытывали когнитивный диссонанс? Когда ваш жизненный опыт шепчет вам, что такого быть не может, но ваши глаза доказывают вам обратное? Именно такие взаимоисключающие параграфы попытался осознать мой мозг, когда увидел, как 17-и дюймовый диск болтается в 17-и дюймовой шине как карандаш в стакане. Электроны остановились, массивные тела в космическом пространстве прекратили свой путь по гравитационным искривлениям пространства-времени, редкие снежинки остановились на пол-пути к земле и даже алкаши на лавке через дорогу отвернулись от пузыря в сторону шиномонтажа.
Только мастер был невозмутим. Это, сказал он доставая бутылку с бензином и одновременно, сам не осознавая, запуская мою Вселенную снова , их неправильно хранили, вот и слежались. Сейчас оденем! И одел!
Возвращаясь назад, я, с удовольствием отмечая несильный шум шипованных шин, одновременно думал о том, что все в нашем мире относительно и каждый живет в своей маленькой Вселенной, но пересекаясь своими мирками мы учим и нас учат.
П.С. Я после встречи и выпил немного, не ругайтесь за много букаф. Плиз.