Раздать листовки жильцам и не платить коммуналку, а только свет и газ, если есть газ. Ну ещё телефон. У нас по первости, когда только всё начиналось, был поставленный застройщиком председатель. Когда он начал херовничать, мы просто перестали платить, аж 90% людей. Кто может что то сделать всему дому, 3 месяца противостояния закончились выходом из правления начальника. Может просто нам повезло.
Да собственно у нас все было один в один. Первый, или точнее нулевой председатель был засланный казачек от застройщика. Был , прямо скажем не долго. Как только почувствовали что одеяло тянет в пользу застройщика, мгновенно получил по п..... мешалкой. Тут же была организована ревизионная комиссия и "процесс пошел", правда , как я писал выше, в течении трех лет уволили двоих председателей. Я , кстати, был тогда куратором этой самой комиссии. Промежуточная ревизия раз в пол года, основная по итогам года, что нибудь не так-досвидос. Сегодня, по крупному воровать уже и в голову никому не приходит. Так, если только мелочь по карманам тырят. Соответственно вопрос: Дима , а что мешает на основании общего собрания жильцов, (за что, всегда найдется) "попинать" нынешнюю председательшу, а после, заказать независимый аудит и по его итогам обратиться в прокуратуру?
Не дает первичные документы, да и хрен с ними. Доход вы соберете быстро, он прозрачен т.к собирался, я уверен, большей частью, безналом. А вот состав затрат, т.е. расходную часть должен будет ДОКАЗАТЬ председатель ТСЖ, на пару с гл. ну или просто бухгалтером. Вот здесь, как раз "пляски" то и начнутся. Не сформируют состав затрат(расход), прокуратура-суд-тюрьма.
Или сместить ее не позволяет кворум?