'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: увеличился расход топлива  (Прочитано 36537 раз)

Aga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: увеличился расход топлива
« Ответ #30 : 18 11 2012, 00:26:45 »

Это чем давление в колесах измеряют.
Ухххх...блин.я и темный.Оказывается простой МАНОМЕТР для замера давления в шинах! Старею потихоньку....Думал ,что-то с компом связано.

яяя

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 24 11 2012, 08:17:25 »

это никак не тема для выяснения отношений(монометр)...  Скорее всего это необъективное определение расхода. Счас подумал головой -перестал ездить в сад(на дачу) (перевод для особо одаренных товарищей), а раньше ездил  , а это движение по трассе-другой расход. А сейчас езда только по городу вот и обективная сторона вопроса-расход по компу стал выше, тем более видимо шипованная резина добавляет расход(раньше ездил на липучке)

Aga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 29 11 2012, 13:31:33 »

это никак не тема для выяснения отношений(монометр)...  Скорее всего это необъективное определение расхода. Счас подумал головой -перестал ездить в сад(на дачу) (перевод для особо одаренных товарищей), а раньше ездил  , а это движение по трассе-другой расход. А сейчас езда только по городу вот и обективная сторона вопроса-расход по компу стал выше, тем более видимо шипованная резина добавляет расход(раньше ездил на липучке)
Не обижайся,я действительно не въехал!

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #33 : 29 11 2012, 15:28:57 »

Пробег более 42 тыс.... давление "в колёсах" 2,1... езжу 50% город - 50% трасса, средняя скорость по комп. 34,4 км/ч - средний расход 9,4 - 9,6.... ниразу не сбрасывал...
Летом доходит до 8,9.....

Расход может увеличиться: 1. Давление в шинах.
                                       2. Сезонный фактор (Зима-лето)
                                       3. Качество топлива.
                                       4. Средняя скорость.
                                       5. Фильтр.
                                       6. Стиль вождения.
                                       7. Размер колес (если у Вас зимняя/летняя резина по внешнему диаметру на 1 см имеет отличие от стандарта, то будут не правильные данные комп., т.е. - средний расход и средняя скорость будут не правильными)     
                                       8. Есть старый дедовский способ - залейте полный бак и через 100 км снова заправьте... сколько заправите - столько и "кушает ваш конь".....

При средней скорости около 25 км/ч я думаю он у Вас "кушает" около 11 литров....ИМХО 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

nonsens65

• ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200 4.5 2018
« Ответ #34 : 29 11 2012, 21:38:51 »

Пробег более 42 тыс.... давление "в колёсах" 2,1... езжу 50% город - 50% трасса, средняя скорость по комп. 34,4 км/ч - средний расход 9,4 - 9,6.... ниразу не сбрасывал...

3. Качество топлива.
                                       4. Средняя скорость.
                                       5. Фильтр.
                                       6. Стиль вождения.
                                       7. Размер колес (если у Вас зимняя/летняя резина по внешнему диаметру на 1 см имеет отличие от стандарта, то будут не правильные данные комп., т.е. - средний расход и средняя скорость будут не правильными)     
                                       8. Есть старый дедовский способ - залейте полный бак и через 100 км снова заправьте... сколько заправите - столько и "кушает ваш конь".....

При средней скорости около 25 км/ч я думаю он у Вас "кушает" около 11 литров....ИМХО 

Земеля, держи+

(комфорт 150 1Н2 2011) (элеганс 150 белый 2015)
200 4.5 2018 белый люкс Safety

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #35 : 30 11 2012, 14:24:50 »

3. Качество топлива.
                                       4. Средняя скорость.
                                       5. Фильтр.
                                       6. Стиль вождения.

Земеля, держи+
А городов на Волге много.... спасибо!
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

nonsens65

• ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200 4.5 2018
« Ответ #36 : 30 11 2012, 22:50:40 »

3. Качество топлива.
                                       4. Средняя скорость.
                                       5. Фильтр.
                                       6. Стиль вождения.

Земеля, держи+
А городов на Волге много.... спасибо!

Ща еще наставлю. Городов много -Волга -одна!!!!!!!!!!!!!

(комфорт 150 1Н2 2011) (элеганс 150 белый 2015)
200 4.5 2018 белый люкс Safety

яяя

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 17 12 2012, 19:35:37 »

Я живу в кирове ездил к од (недавно появился) говорит, что бывает и двадцать...епр! На мои замечания по увеличенному расходу отреагировал следующим образом - прогреваем двигатель рядом сажу механика и 100 км от полного бака, потом заливаем до полного и считаем расход. Я чейто пока не готов... Сегодня -20 расход не изменился 15-15,8 литров. конечно успокаивает что на бензе наверно за двадцать но при моих пробегах нафиг мне ентот дизель дался!В машине холодрыга причем при полностью прогретом двигателе...видимо объем машины большой прогевать нужно долго. Единственное что радует за тридцать шесть тысяч пробега отвалилась пипка от насоса омывателя(воду не сли) вылечил -приклеил. И все поломки-это конечно круто!!!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #38 : 17 12 2012, 22:42:40 »

Я живу в кирове ездил к од (недавно появился) говорит, что бывает и двадцать...епр! На мои замечания по увеличенному расходу отреагировал следующим образом - прогреваем двигатель рядом сажу механика и 100 км от полного бака, потом заливаем до полного и считаем расход. Я чейто пока не готов... Сегодня -20 расход не изменился 15-15,8 литров. конечно успокаивает что на бензе наверно за двадцать но при моих пробегах нафиг мне ентот дизель дался!В машине холодрыга причем при полностью прогретом двигателе...видимо объем машины большой прогевать нужно долго. Единственное что радует за тридцать шесть тысяч пробега отвалилась пипка от насоса омывателя(воду не сли) вылечил -приклеил. И все поломки-это конечно круто!!!

Большеватый расход.Хотя...у меня(12,5) вебасто,одеяло и в машине жарко,при температуре ниже -20 ещё дополнительно ставят картонку перед радиатором.Я ни разу ещё не ставил.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #39 : 17 12 2012, 23:17:49 »

При таких пробегах хорошо, что не 20. Сегодня в пробке полз 5-10 км\час, расход сиганул до 14.5 Потом поехали - упал до 12.7, потом опять медленно и домой приехал 13.9. Средняя упала до 23 км\час. Так что нормально все, хотя и неприятно. Вспоминаешь обещанные Тойотой 9.7 литра и тихо материшься. А куда деваться? Движок древний, звезд с неба не хватает. И не слушай, когда тебе про 8 литров в городе трындят. Я тоже могу такого достичь ночью на кольце или по третьему кольцу рано утром в воскресенье при скорости 80 по круизу и счетчик при этом сбросить. Только это езда не по городу, где светофоры через 100 метров и пробки по 5-7 км и 20 км за полтора часа проезжаешь.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016