'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как отличить настоящуу сервисную книжку от самопала?  (Прочитано 5342 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Подскажите кто нибудь,кто и когда ставит пробег и штамп в соответствующей графе в сервисной книжке?
Интересно собственно вот что-может ли год спустя (или за всё время сервисного обслуживания) запись делаться ОДНИМ лицом (почерком то бишь) как вот например здесь _http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31606108-7731c.html
Или эта книжка самопал??
Да и вообще,на что нужно обратить внимание что бы отличить настоящую сервисную книжку от поддельной ??
За ранее благодарен !!!
Про то что можно позвонить дилеру в сервис и узнать про машину я знаю !!! ))

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Есть вариант, что перезаполнена тойотой при порче или утере старой.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А какая разница что там написано!?? Авто 7 года а запись 12 у нас что уже 5 летняя гарантия?)))) надо смотреть авто на состояние и на реальные работы од в их базе! А книжку могли и задним числом заполнить у од за денюжку штамп стукнуть , вот не знаю работы задним числом вносят или нет)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Я бы обратился к ОД, который сделал новую книжку, на предмет обслуживания данной машины у них и попросил бы объяснить причину оформления новой сервисной книжки на авто у которого гарантия закончилась в 10г.
Или у хозяина машины попросить хотя бы несколько заказ-нарядов на отмеченные в книжке ТО.
Но по-моему в этом смысла реального нет. Машине 5 лет. Если состояние хорошее и не вызывает вопросов, то книжка как бы и не нужна.
ИМХО
Игорь

mordick

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ВАРОНИС!

Авто 7 года а запись 12 у нас что уже 5 летняя гарантия?))))

У вас в России на ЛЦ не 5 лет гарантии дают?   :o У нас 5 лет
Lexus RX 450h F-Sport 2013г.
EX Toyota LC120 D4D 3.0 2008 г.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А какая разница что там написано!?? Авто 7 года а запись 12 у нас что уже 5 летняя гарантия?)))) надо смотреть авто на состояние и на реальные работы од в их базе! А книжку могли и задним числом заполнить у од за денюжку штамп стукнуть , вот не знаю работы задним числом вносят или нет)))
Я что то на это даже внимание не обратил........!!! Я подумал что гарантия 100 тыс пробега,а на год не посмотрел !!
Может кто не понял вопроса,я не собираюсь покупать эту машину,просто в объявлении бросилось в глаза,что в 11 ом и 12 ом годах книжку заполнял один и тот же человек !!!
Отсюда и вопрос по теме: кто и когда ставит штамп и роспись в сервисную книжку ?? типа для обогащения кругозора........!!!  8D
Кто обслуживался по гарантии ответьте ПЖЛ !!!

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Опять же: я на протяжение всей гарантии я у одного приемщика записывался и к одному мастеру)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Опять же: я на протяжение всей гарантии я у одного приемщика записывался и к одному мастеру)
Так  ......КТО ЗАПИСЬ ПИШЕТ ? ПРИЕМЩИК ИЛИ МАСТЕР ?? И ШТАМП КТО СТАВИТ ?? чо тут непонятного в вопросе ??????????????

Sebart

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Так  ......КТО ЗАПИСЬ ПИШЕТ ? ПРИЕМЩИК ИЛИ МАСТЕР ?? И ШТАМП КТО СТАВИТ ?? чо тут непонятного в вопросе ??????????????
Этого вам никто не скажет, т.к. у разных ОД все по-разному. Может приемщик, может инженер по гарантии, может оформитель.
Если бы мы делали девушек, - они бы тоже не ломались". ©ВМW. "Если бы мы делали девушек, - они бы Вас зае..ли на первом свидании". (С) ВАЗ

mordick

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ВАРОНИС!

Все можно пробить у ОД с позволения хозяина
Lexus RX 450h F-Sport 2013г.
EX Toyota LC120 D4D 3.0 2008 г.