'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Штатная сигнализация Прадо 150  (Прочитано 72965 раз)

supermax

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
Re: Штатная сигнализация Прадо 150
« Ответ #190 : 26 10 2018, 09:37:29 »

Спасибо.
К своему стыду не знаю, что такое брелок старлайна. У меня  штатный брелок - никакой индикации. Телефон - исключается. В наличии постоянной связи брелка с сигнализацией сильно сомневаюсь. В противном случае, нельзя было бы отходить от машины на приличное расстояние - связь-то ослабевает. Или, если вынуть батарейку, то связь ослабнет, ну, очень сильно! Однако, вряд ли кто наблюдал такой эффект.
А вот, концевик багажника - очень, даже может быть. И раньше было подозрение; манипуляции с ним,  кажется давали эффект. Однако, уверенности нет, так как специально не экспериментировал - обычно, нервно дергаешь за все выступающие части машины - и дверями хлопаешь, и заводишь, и дергаешься вперед- назад, переставляешь машину.
Вчера задний концевик пальцем "прокачал" раз 5. Надо бы этим и закончить для чистоты эксперимента. Однако, смалодушничал - завел машину, дернулся вперед-назад. Итог - ночь спал спокойно! Что это все-же - концевик?
Вот в чем вопрос. (Жалко, сам не могу открутить концевик - два года назад, когда ну уж совсем достало, сорвал головку винта.)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #191 : 26 10 2018, 10:23:56 »

Спасибо.
К своему стыду не знаю, что такое брелок старлайна. У меня  штатный брелок - никакой индикации. Телефон - исключается. В наличии постоянной связи брелка с сигнализацией сильно сомневаюсь. В противном случае, нельзя было бы отходить от машины на приличное расстояние - связь-то ослабевает. Или, если вынуть батарейку, то связь ослабнет, ну, очень сильно! Однако, вряд ли кто наблюдал такой эффект.
А вот, концевик багажника - очень, даже может быть. И раньше было подозрение; манипуляции с ним,  кажется давали эффект. Однако, уверенности нет, так как специально не экспериментировал - обычно, нервно дергаешь за все выступающие части машины - и дверями хлопаешь, и заводишь, и дергаешься вперед- назад, переставляешь машину.
Вчера задний концевик пальцем "прокачал" раз 5. Надо бы этим и закончить для чистоты эксперимента. Однако, смалодушничал - завел машину, дернулся вперед-назад. Итог - ночь спал спокойно! Что это все-же - концевик?
Вот в чем вопрос. (Жалко, сам не могу открутить концевик - два года назад, когда ну уж совсем достало, сорвал головку винта.)
к своему стыду я тоже не слышал про датчик "стука" в штатной сигнализации Прадо :-[
так все таки можно уточнить у Вас штатная сигнализация или как ???

Ваше сообщение  03 02 2014, 17:06:13 »
Полковник! Разрешите уточнить - дилентантами Вы имеете ввиду, конечно-же, не сокольников, а установщиков сигналки?
У меня такая же история: на утро, следующее за вечером после пресловутой установки сигнализации, я обнаружил описанную выше гирлянду. Обливаясь потом, на скорости до 20 км/час поплелся к алхимикам. Они быстро втолковали мне - что к чему: катись мол колбасой, это наша система так работает. А если не спиться - 4 раза подряд запусти и заглуши авто. Вот уже 3 года сплю спокойно: чуть-что, ошибся в последовательности манипуляций при снятии с режима охраны - получай, фашист, гра...,блин, гирлянду. Однако ж, 4 упомянутых пуска - и нет проблемы.  Был последний раз на плановом ТО - мне инженер-механик-мастер, говорит, что это , мол, блин у тебя и дела - гирлянда, понимаешь, вылетает.(с)
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

supermax

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #192 : 26 10 2018, 15:12:46 »

Есть и нештатная.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #193 : 26 10 2018, 18:49:30 »

Есть и нештатная.
так может там и копать ??? четыре года мучЯтся  icon_crazy2 icon_crazy2 крепкие у Вас нервы 8D ;D
бесплатный совет, напишите, позвоните, точно разберется  ok
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=157747.0
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

supermax

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #194 : 29 10 2018, 09:46:59 »

Спасибо. В том-то и дело, что месяц-два, вообще не беспокоит. "Перемежающийся" дефект - самый трудно-диагностируемый, потому и не обращаюсь; вдруг рассосется само.

KurtEV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 II 2,8
« Ответ #195 : 01 11 2018, 21:17:39 »

Отмечусь. TLC 150, 2-ой рестайл. Мух и комаров нет, на улице минус. Сработала штатная сигналка. Звоню дилеру, спрашиваю: Можно где-то увидеть по какому датчику сработала сигналка? Типа как в русских сигналках видно, что было (удар, вскрытие и т.д.) Говорит можно, через сканер, но не точно. Я говорю: сейчас приеду, я тут рядом. Подождите-перезвоню, говорит мне СК (сервисный консультант). Перезванивает: нет, не можно, информации нигде нет. Приезжайте, говорит, мы вам отключим датчик объёма, за 1600 рублей. И всё и вас будет заеьись. Я спрашиваю, а если после отключения ДО (датчика объёма) будет срабатывание сигналки, что дальше делать? Помычал в трубу, сказал, что все кто обращался и кому отключали ДО, больше не обращались с такой проблемой.
А теперь вопросы:
1. СК компетентен или всё таки можно прочитать от чего сработала штатная сигналка?
2. Кто отключал ДО: как, где, почём?
3. После отключения ДО проблема срабатывания штатной сигналки ушла?
Спасибо. С Уважением.

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый
« Ответ #196 : 01 11 2018, 21:28:46 »

У вас нет отдельной кнопки выключения обьемников ?
По аналогии -
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=116869.10
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #197 : 01 11 2018, 21:43:34 »

KurtEV, в первом рестайле есть кнопка отключения датчика объёма, на фото. Неужели во втором такой нет?

Только мне кажется неправильным отключать полезный датчик. Понимаю, что задача непростая, но лучше бы найти и устранить причину, а то ведь влезть в машину можно не открывая двери и без срабатывания датчика удара, а Вы об этом и не узнаете.

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый
« Ответ #198 : 01 11 2018, 21:45:40 »

Т.е. временное отключение ДО кнопкой , будет тестом - виноваты они или штатный концевик капота в замке ( как самое слабое звено )
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

KurtEV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 II 2,8
« Ответ #199 : 01 11 2018, 21:53:50 »

Кнопка такая есть, но не всегда о ней помнишь, когда выходишь из машины. И не всегда понятно, когда активирован ДО, а когда отключен. Но при чём здесь ДО, ведь мух и комаров сейчас нет?