'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навальный запустил новый проект  (Прочитано 1130 раз)

предатор

• Гость

Оппозиция занялась проблемами ЖКХ, решения которых Россияне жаждут от президента: для этого Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального запустил интернет-сервис "РосЖКХ". Портал предназначен для сбора и обработки жалоб на ведение коммунального хозяйства: для этого гражданину достаточно зайти на сайт, выбрать проблему и отправить готовое заявление в компетентный орган, а потом проконтролировать процесс.

"Мы собрали контакты соответствующих органов всех 83 субъектах Федерации. И совершенно не важно: у вас ЖЭК, ТСЖ, ДЭЗ или еще что. Работает у всех. Даже не обязательно быть зарегистрированным в квартире. Можно писать и про проблемы в доме у бабушки", - представил Алексей Навальный новый проект в своем блоге. Он отмечает, что граждане зря привыкли к поломанным ящикам и грязи в лифте - если вы оплачиваете коммунальные счета, то имеете право на то, чтобы в вашем подъезде все было в полном смысле этого слова идеально.

"Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех. эксплуатации, которая гласит, что "все детали входных дверей должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска", - цитирует регламентируемые нормы блоггер. Кроме того, как пишет Навальный, "при ремонте плитки должны быть подобраны по цвету и рисунку. Заделка разрушенных мест в полах должна производиться слоями той же толщины и из тех же материалов, что и ранее уложенные полы".

Любое нарушение Правил технической эксплуатации - это административное наказание, за которое начальнику ЖЭКа, ДЭЗа и ТСЖ полагается штраф до 5000 рублей, а обслуживающей компании - до 50 000 рублей, подчеркивает блоггер.

С помощью запущенного сервиса "РосЖКХ" граждане не только смогут решить свои коммунальные проблемы, но и заставить чиновников тратить собранные деньги по прямому назначению, "а не воровать их, списывая на капремонт".

Навальный называет новый проект "ужасно острой палкой" для "жуликов", который получит продолжение. "Сайт РосЖКХ - это только надводная часть того прекрасного белого айсберга, который мы запускаем в мерзкое осиное гнездо ЖКХшного воровства и коррупции. Понимаю, что айсберг никак не может плыть в осиное гнездо, но ведь какая прекрасная метафора!" - отмечает оппозиционер.

Сервисом могут воспользоваться все желающие: не требуется ни регистрации на сайте, ни проживания в подъезде, в котором обнаружена проблема, обещает Навальный. Судя по всему, он сам уже оценил новый проект, заставив чиновников починить свой собственный почтовый ящик.

Алексей Навальный также является автором других проектов, подобных "РосЖКХ": это сервис "РосЯма", через которой можно подать жалобы на дефекты дорог, и сайт "РосПил", который занимается оспариванием подозрительных госзакупок.

я ужо начал туда отписывать про косяки ЖЭКов, а Вы?))) 8)

сайт ищеццо просто: забиваем в поисковку: РосЖКХ

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
Re: Навальный запустил новый проект
« Ответ #1 : 08 11 2012, 20:33:15 »

Слав Я думал новая темка Серга, ан нет это Ты, тоже стал в аКтивную жизненную позициююююююююю???????? :P icon_acute7 icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #2 : 08 11 2012, 20:51:44 »

отмечусь.интересно.
Любое кроилово ведет к попадалову.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #3 : 08 11 2012, 21:19:45 »

тож отмечусь

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #4 : 08 11 2012, 21:43:27 »

Слав Я думал новая темка Серга, ан нет это Ты, тоже стал в аКтивную жизненную позициююююююююю???????? :P icon_acute7 icon_friends
а где СЕРГ? Чего то не видно давно?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 08 11 2012, 21:44:23 »

а где СЕРГ? Чего то не видно давно?

в бане парится

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 08 11 2012, 21:48:31 »

За что, вроде в перебранках(с матюгами) замечен не был, всегда лояленннннннннн ok icon_friends

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #8 : 08 11 2012, 21:57:22 »

Демократия в опастности! ;D а я то смотрю недовольства властью кончилось на форуме! 8D
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 09 11 2012, 00:44:15 »

Получается Серга увидим через пол Годааааааааааааааааааааа, без главного мотиватора как Житььььььььььь ??? :o :o icon_friends