'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прогрев дизеля в зимнее время  (Прочитано 41323 раз)

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
Re: Прогрев дизеля в зимнее время
« Ответ #30 : 18 12 2012, 14:39:43 »

-20 это не показатель. Веселуха начинается ниже 25.
Кака така веселуха? -40, полёт нормальный.
Здорово земеля!
Ты видать на улицу давненько не выходил-уже резко потеплело, всего -33.
Сегодня на работу ехал уже без вебасты-тепло(утром пару раз включил только на 30 мин). Веселуха начинается ни когда ниже 25, а когда перестаешь с должным относиться к машине. Кстати когда  в теплый бокс заезжаю чегонибудь с музыкой помудрить рекомендую с фильтра перед выездом кранчик откручивать, дабы возможный конденсат слить.
в 10-40 сегодня -38 показывало в Ленинском, сфотографировал на телефон на память, так сказать, хотел сюда выложить, но как - пока не разобрался. Кстати, похолодание обещают :(

Че фотографировать то, утром минус 42 было, а вчера че не говори было не холодно,как я и писал всего 35...но в машине стало помойму теплей.
Кстати подскажите кнопку прогрева когда она тарахтит выше 1200 оборотов, при включении передач нужно выключать для сброса оборотов, не попротит она коробку на таких оборотах?
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

abacab

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 4,5 *12
« Ответ #31 : 20 12 2012, 09:19:49 »

Че фотографировать то, утром минус 42 было, а вчера че не говори было не холодно,как я и писал всего 35...но в машине стало помойму теплей.
Кстати подскажите кнопку прогрева когда она тарахтит выше 1200 оборотов, при включении передач нужно выключать для сброса оборотов, не попротит она коробку на таких оборотах?
При переводе рычага АКПП в положения R или D обороты сами понижаются, т.е. становятся ниже тыщи - все продумано. Получается, что эта кнопка работает только на паркинге...

petropavl

• Гость
« Ответ #32 : 20 12 2012, 10:09:26 »

Принудительное повышение оборотов работает только тогда когда автомобиль работает на холостом ходу. При начале движения данная функция отключается. При остановке на перекрестке например в режиме коробки драйв обороты так же повышены.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #33 : 20 12 2012, 10:27:25 »

Принудительное повышение оборотов работает только тогда когда автомобиль работает на холостом ходу. При начале движения данная функция отключается. При остановке на перекрестке например в режиме коробки драйв обороты так же повышены.
а почему тогда в мануале написано- что при начале движения данная функция должна быть выключена!?(я не рискую, и всегда ее гашу! ).

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #34 : 20 12 2012, 10:57:02 »

У меня в мануале ничего не сказано, что на ходу нельзя, просто для прогрева. Авто и мануал 2010 г

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 20 12 2012, 11:09:33 »

У меня в мануале ничего не сказано, что на ходу нельзя, просто для прогрева. Авто и мануал 2010 г
у меня это есть, авто и мануал 11 гда (юбилейка).

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #36 : 20 12 2012, 11:19:51 »

Еще когда климат выключаю эта вункция прогрев скидывается(обороты резко падают несмотря на то что кнопка хот нажата) и заметил когда даже стою на светофоре на  D и температура ниже седьмой риски , то от движки идет вибрация и обороты немного выше чем если кнопку автоподогрева отжать.
Это так и должно быть?
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 20 12 2012, 11:22:39 »

Еще когда климат выключаю эта вункция прогрев скидывается(обороты резко падают несмотря на то что кнопка хот нажата) и заметил когда даже стою на светофоре на  D и температура ниже седьмой риски , то от движки идет вибрация и обороты немного выше чем если кнопку автоподогрева отжать.
Это так и должно быть?
надо проверить у себя, не обращал внимания.

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 20 12 2012, 11:24:53 »

Это так и должно быть?
проверил- действительно падают! , при выключении кондишина (кнопка горит).

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #39 : 20 12 2012, 11:35:15 »

Это так и должно быть?
проверил- действительно падают! , при выключении кондишина (кнопка горит).
Я перед тем как заглушить авто в морозы-выключаю климат(кондишином при  -30-40 стараюсь воообще не пользоваться)))) , перед запуском включаю вебасту и за 30 минут двиг греется примерно до 4 риски. Потом в обратной хронологии включаю на климате режим авто, сразу же выключаю кондей и переключаю на внутрисалонный забор воздуха(т.к. он в режиме авто всегда сам включается)   кстати многие знакомые как выяснилось так и юзают в мороз с активированным кондеем!

Потом включаю автопрогрев и бегу домой допивать чай(курение чето бросил лет 35 назад, теперь вот мучаюсь)))

В такой хронологии вебастой авто прогревается почему то гораздо быстрей чем со включенным климатом .
(с)