'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой ксенон у вас стоит?  (Прочитано 11646 раз)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
Re: Какой ксенон у вас стоит?
« Ответ #30 : 09 03 2010, 15:36:14 »

И авто-корректор поставил??...)) Или демонтировал ручной? Или сможешь доказать, что авто с завода поставляется с ксеноном?
ГИБДД(вернее суду) достаточно сделать запрос Тойоте(РАША) о заводской комплектации продаваемых машин в РФ...точнее о наличии авто-корректора или ищи установщика, который тебе даст бумаги, что тебе он установил вместе с фарами...
Фр-фр-фр ! :) прям поток сознания :)
И так по порядку:
- автокорректор по нынешнему ГОСТу с учетом изменений №11-2007 не нужен. Соответственно до октября ездим без такового и не боимся.
- Автокорректор от Хеллы стоит порядка 7000 - думаю не разорительно :) Влепляется за час. настройка - от 5 минут до часа. Главное моторчики подобрать со штоками нужной длинны - если родных нет.
- Владельцы Прадиков любых, кроме 150, могут ставить любые фары от любой машины - прадики сняты с производства, кроме 150.

Мы говорим про ГОСТ или Техрегламент, который вступил в силу???
Ну и я скажу.
1. автокорректор для ксенон фары нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. от Хеллы - самый глючный! Анрил его грамотно настроить в не заводских условиях -(
3. у вас извращенное мышление -) что еще мона ставить на машину, снятую с пр-ва? -)) по вашей логике правила к машине снятой с пр-ва не относятся? вообще как вы представляете практику (не теорию) общения с ментом на посту, кот вас тормознул? Покажете ему положение что машина снята с пр-ва типа отпускай меня? Во-первых, у вас есть бумага Тойоты с печатью, говорящая о том, что машина снята с пр-ва? Во-вторых даже если она у вас будет менту на нее положить...., он не обязан разбираться в печатях, пусть суд разбирается в который он вас и пошлет отбирая права -)

Suleyman

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 09 03 2010, 15:42:00 »

Я свой кесенон снял уже от греха подальше ну их нах етих гайцов потом базарить с ними в самый неподходящий момент, посоветуйте какойнить яркий галоген

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #32 : 09 03 2010, 15:46:56 »

Я свой кесенон снял уже от греха подальше ну их нах етих гайцов потом базарить с ними в самый неподходящий момент, посоветуйте какойнить яркий галоген
Вам в соседнюю тему

goldcat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 金色の猫
« Ответ #33 : 09 03 2010, 16:48:30 »

Ну и я скажу.
2. от Хеллы - самый глючный! Анрил его грамотно настроить в не заводских условиях -(
3. у вас извращенное мышление -) что еще мона ставить на машину, снятую с пр-ва? -)) по вашей логике правила к машине снятой с пр-ва не относятся? вообще как вы представляете практику (не теорию) общения с ментом на посту, кот вас тормознул? Покажете ему положение что машина снята с пр-ва типа отпускай меня? Во-первых, у вас есть бумага Тойоты с печатью, говорящая о том, что машина снята с пр-ва? Во-вторых даже если она у вас будет менту на нее положить...., он не обязан разбираться в печатях, пусть суд разбирается в который он вас и пошлет отбирая права -)

Я заметил, что на форуме есть некоторое количество людей весьма поверхностно понимающих законодательство и панически боящихся людей в форме.
Aalexander отвечу вам по пунктам.
1. По ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ныне ГОСТу и с учетом изменений к оному - корректор не нужен. В конце сентября текущего года (точнее 24 сентября - ровно через год с момента опубликования) вступит в действие новый техрегламент - вот он требует корректора.
2. Корректор Хеловский прост как ... как детский конструктор - рекомендую найти на сайте Хеллы инструкцию и почитать настройки, а потом поговорить с людьми, которые его ставили и пользуются.
3. Приятель, на пол тона ниже!!! Извращенцем, в данном случае, надо считать человека ни хрена не читавшего ни стандартов, ни правил. Не находите ничего общего между этим определением и Вами? Нет, тогда мне Вас жаль.
Учитывая, что правила форума запрещают давать ссылки на другие реурсы не могу показать сам текст ГОСТа, но могу привести выписку из него: "На АТС, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей."
По поводу практики общения с "ментом": Главное в общении с адекватным человеком - быть самому адекватным, не провоцировать собеседника на "необратимые" поступки, но при этом не давать повода считать себя "безответным". Проще говоря - быть вмеру дружелюбным, но при этом, жестко и уверенно вести диалог.
Aalexander, спокойствие - главное спокойствие, я в Вас не стрелял, Генри! :):):)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #34 : 09 03 2010, 16:57:58 »

Ну и я скажу.

Я заметил, что на форуме есть некоторое количество людей весьма поверхностно понимающих законодательство и панически боящихся людей в форме.
Aalexander отвечу вам по пунктам.
1. По ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ныне ГОСТу и с учетом изменений к оному - корректор не нужен. В конце сентября текущего года (точнее 24 сентября - ровно через год с момента опубликования) вступит в действие новый техрегламент - вот он требует корректора.
2. Корректор Хеловский прост как ... как детский конструктор - рекомендую найти на сайте Хеллы инструкцию и почитать настройки, а потом поговорить с людьми, которые его ставили и пользуются.
3. Приятель, на пол тона ниже!!! Извращенцем, в данном случае, надо считать человека ни хрена не читавшего ни стандартов, ни правил. Не находите ничего общего между этим определением и Вами? Нет, тогда мне Вас жаль.
Учитывая, что правила форума запрещают давать ссылки на другие реурсы не могу показать сам текст ГОСТа, но могу привести выписку из него: "На АТС, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей."
По поводу практики общения с "ментом": Главное в общении с адекватным человеком - быть самому адекватным, не провоцировать собеседника на "необратимые" поступки, но при этом не давать повода считать себя "безответным". Проще говоря - быть вмеру дружелюбным, но при этом, жестко и уверенно вести диалог.
Aalexander, спокойствие - главное спокойствие, я в Вас не стрелял, Генри! :):):)

Правила запрещают давать ПРЯМЫЕ ссылки!
Можно давать размещая знак "_" перед "http:/" так: "_http:/"! ok
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

goldcat

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 金色の猫
« Ответ #35 : 09 03 2010, 17:08:33 »

Спасибо, Евгений, за разъяснения ok
Вот ссылка на нынедействующий ГОСТ_http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/index.htm#i416958 а поправки к оному сами найдете - это просто.

з/ы
К соклубникам:
Надеюсь госты и их применение в этой теме не будем обсуждать? А если будем, то давайте пройдем в тему "законодательство". 8)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #36 : 18 03 2010, 17:36:36 »

Стоял, стоит и будет стоять 4300К Hella, лампы D2S - причем всё законно  :P ;D
Фото в студию, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #37 : 18 03 2010, 17:51:49 »

Стоял, стоит и будет стоять 4300К Hella, лампы D2S - причем всё законно  :P ;D
Фото в студию, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш колхоз законным быть не может!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 18 03 2010, 19:34:45 »

Спасибо, Евгений, за разъяснения ok
Вот ссылка на нынедействующий ГОСТ_http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/index.htm#i416958 а поправки к оному сами найдете - это просто.

з/ы
К соклубникам:
Надеюсь госты и их применение в этой теме не будем обсуждать? А если будем, то давайте пройдем в тему "законодательство". 8)

если память не изменяеет на данный момент гост говорит что нужен ксенон+ автокорректор а с осени уже автокорректор ксенон+омыватель !

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

EXPERTDIMA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser Prado 150 Элеганс
« Ответ #39 : 19 03 2010, 13:28:31 »

Вот накнулся сегодня на форум (Официальный форум Птиа-Фонд ВСЕ О ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ И ТЮНИНГЕ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ _http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1761#p4034_)
Регистрация газоразрядных источников света (ксенон)
Основные требования по установке газоразрядных ламп (ксенон).

1) ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован.
Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге)
2) на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45;
3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.);
4) в случае установки ксенонового модуля в штатные блоки фар должно выполняться следующее требование: переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое).