Ну и я скажу.
1. автокорректор для ксенон фары нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. от Хеллы - самый глючный! Анрил его грамотно настроить в не заводских условиях -(
3. у вас извращенное мышление -) что еще мона ставить на машину, снятую с пр-ва? -)) по вашей логике правила к машине снятой с пр-ва не относятся? вообще как вы представляете практику (не теорию) общения с ментом на посту, кот вас тормознул? Покажете ему положение что машина снята с пр-ва типа отпускай меня? Во-первых, у вас есть бумага Тойоты с печатью, говорящая о том, что машина снята с пр-ва? Во-вторых даже если она у вас будет менту на нее положить...., он не обязан разбираться в печатях, пусть суд разбирается в который он вас и пошлет отбирая права -)
Я заметил, что на форуме есть некоторое количество людей весьма поверхностно понимающих законодательство и панически боящихся людей в форме.
Aalexander отвечу вам по пунктам.
1. По ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ныне ГОСТу и с учетом изменений к оному - корректор не нужен. В конце сентября текущего года (точнее 24 сентября - ровно через год с момента опубликования) вступит в действие новый техрегламент - вот он требует корректора.
2. Корректор Хеловский прост как ... как детский конструктор - рекомендую найти на сайте Хеллы инструкцию и почитать настройки, а потом поговорить с людьми, которые его ставили и пользуются.
3. Приятель, на пол тона ниже!!! Извращенцем, в данном случае, надо считать человека ни хрена не читавшего ни стандартов, ни правил. Не находите ничего общего между этим определением и Вами? Нет, тогда мне Вас жаль.
Учитывая, что правила форума запрещают давать ссылки на другие реурсы не могу показать сам текст ГОСТа, но могу привести выписку из него: "На АТС, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей."
По поводу практики общения с "ментом": Главное в общении с адекватным человеком - быть самому адекватным, не провоцировать собеседника на "необратимые" поступки, но при этом не давать повода считать себя "безответным". Проще говоря - быть вмеру дружелюбным, но при этом, жестко и уверенно вести диалог.
Aalexander, спокойствие - главное спокойствие, я в Вас не стрелял, Генри!