вот уже в течении недели ломаю голову на тему смены машины.....
Очень хочется ваше НЕЗАВИСИМОЕ мнение, хотя тут большинство любителей Прадо.
Пожалуйста, вдруг у кого то был опыт пользования ауди, или у ваших друзей..... Объективно можете что то сказать и посоветовать....
в общем объясню все сначала...
Имею Лексус Gx470 2004(декабрь) года выпуска, пробег большой.
за время пользования ломалось по мелочам - подшипники, супорта (разработка), датчики кислорода 2 шт, плановые ТО.
Полгода назад накрылся катализатор ( горят лампочки, ничего не мешает особо,кроме как отключенных систем антизаноса и т.п.) Гаснут лампочки, когда заправишь хорошее топливо.
по сути это все.
Далее об Q7....
Есть возможность (если продать Лексус) почти без доплаты (точнее +200 000 р примерно) пригнать ку7 (дизель)из Германии 2008-2009 года
в итоге тут я получаю более свежую машину, дизель - экономия топлива, но дорогие ТО.....
вот и вопрос в следующем, что делать и как поступить лучше?
Оставить Лексус, проверенный годами, знаешь что от него ожидать.... по сути, надежный автомобиль.... но очень прожорлив!
Или взять Ауди Q7 - с Германии ( но как повезет), с дизелем - но у наше топливо оставляет желать лучшего...
Сама для себя попыталась подвести плюсы и минусы автомобилей....
ЛЕКСУС
Плюсы:
Надежен
Проверен
ТО вполне доступны по цене
минусы:
год выпуска 2004
замена катализатора - 10-20тыщ
много есть! )) от 15 до 22 л/100км
Q7
Плюсы:
Новее машина 2008-9 год
Дизель - расход в 2 раза меньше
Минусы:
Дорогие ТО - ( подвеска с Лексусом рядом не стояла) Одни колодки по 5000+
сюрпризы от не новой машины?
я не учитываю и не сравниваю проходимости автомобилей, меня интересует именно вопрос расходов, при использовании данных авто.
Если есть у кого то опыт, буду рада каждому независимому мнению.
Пожалуйста, не пишите про паркетник, я это все знаю, я просто не знаю стоит ли менять надежность (старичка) на более новую неизвестность?