Всем привет, вот хотел спросить. Есть ли смысл чистить топливный бак, ну и сразу сеточку заменить. Скажится ли чистка на расход топлива? Может кто делал, поделитесь опытом
Смысл чистить бак есть, если есть сильное подозрение на качество топлива. После чистки и замены сетки и фильтра должна несколько повыситься приемистость, изменение расхода - в рамках погрешности. Если в баке будет много срани, то обязательно продуть топливопровод и помыть форсунки, после мытья расход точно упадет. Только сразу готовьтесь к доп. работам при снятии бака. Если машина взрослая, то высока вероятность, что не открутятся болты хомутов бензобака(на которых он держится). При снятии просто выбиваются шплинты, которые держат хомуты, а при установке необходимо ослабить болты крепления хомутов, иначе шплинты на место не поставить. У меня при установке бака отвалилась и прокручивалась закладная гайка в раме, в которую вкручивается болт . Пришлось срезать болт. Респект японцам: видимо, эту хрень они предвидели, т.к. в раме есть технологические отверстия, через которые я вставил другую гайку.
Я на своем чистил, пробег 110, не поверите, внутри было идеально чисто