Конечно молодец если хочешь пойти добровольно,но будешь умней если останешься..
Незнаю как у вас в универе,но когда я заканчивал в 2005,у нас была военка,и на 5ом курсе мне выдали билет зеленый офицера в запасе,и через знакомого мужичка я платил 10 000 в год за отсрочку,на тот момент у меня был магазинчик небольшой, который мне за неделю больше приносил..Зачем мне эта армия???Чему она меня научила бы?Я за год открыл еще 2 магазинчика,и купил землю..Я был на сборах,и нас отправили 7 человек на 5 дней в Майкоп,я видел ее такую какая она есть,пили с дедами водку в столовой пока духи картошку жарили до 4 утра(нам можно было выходить из части и приносить что мы хотим,а они ночами через забор лазили,когда деньги были),мне их жалко было это нужно видеть,видел как парня бил прапор ногой в голову перед сном,а однажды ночью часа в 3 заваливается бухой майор с кем то и кричит ВСТАТЬ МАТЬ ВАШУ,все выстроились,а мы лежим,мы офицеры нам они немогли ничего сказать,и они реально били за всякую дрянь парней,ты почему долго вставал,а ты это,а ты то...ЭТО ВСЕ БЫЛО РЕАЛЬНО ..
Мое личное мнение,если ты встал в тупик или хочется поменять что то в жутком депресе,то да может и судьба,но это не твой случай,подумай о жене и ребенке..Полы намывать,шить,рано вставать и лопатой махать я те подскажу где научат
,а спорт зал никто неотменял..
П.С. Правельно сказали выше,общению научат в замкнутом пространстве,но там далеко не академики и интересных парней очень мало,НО ОНИ ЕСТЬ..