'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Работа АБС на Прадо 120 4.0  (Прочитано 6521 раз)

Mulyar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4
Re: Работа АБС на Прадо 120 4.0
« Ответ #10 : 03 12 2012, 22:30:53 »

Это у тебя все на уровне ощущений . Тормозить прерывисто в экстренном случае беда. Когда второй раз бьешь по педали - ощущение да- тормозит , но потому как уже работает электронный помощник который нагнал давление в систему . на самом деле он уже начал работу спустя мгновение после первого нажатия эктренного - просто нет того ощущения как после второго качка.
 В реальной ситуации реальный джип не имеет ни управляемости ни эффективности тормозов в сравнении с реальным седаном , о чем и пишет производитель на первых страницах мануала .

Была прошлой весной экстренная ситуация на 2.7 без АБС. Резина нешипованная зимняя. Ехал по эстакаде, поворачивающей направо и вниз. Дорога была покрыта коркой льда (потом понял). За изгибом дороги не была видна авария, передо мной несколько машин почти остановились. Нажав на тормоз машину повело на отбойник. Сначала думал, лучше в отбойник затормозить или в зад впереди идущего. Но потом решил попробовать тормозить рывками. Эффект был превосходным, даже не ожидал. Дтп избежал. в такие ситуации стараюсь редко попадать. Стаж почти 17 лет. В этот раз просто немного задумался, да и не видно было, что за изгибом дороги. Может сила привычки без АБС. Интересно, как бы развивались события с АБС в той ситуации... По логике конечно в таких-то ситуациях АБС рулит, но мои последние опыты вызывают сомнение.
Prado - modus vivendi!

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #11 : 03 12 2012, 22:42:17 »

Странно,что за 17 лет вождения,ты только узнал разницу,между тормозом в пол и торможением в несколько нажатий на педаль pif

Mulyar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4
« Ответ #12 : 03 12 2012, 23:00:28 »

Странно,что за 17 лет вождения,ты только узнал разницу,между тормозом в пол и торможением в несколько нажатий на педаль pif

Разницу знаю. Тормоз в пол с АБС и торможение прерывистое без АБС - разные стили вождения. В пол я лично крайне редко торможу, бывает и ни разу за несколько дней. В обычных условиях торможу плавно без срабатывания АБС, как будто со мной всегда постоянно вся моя семья. А в экстренном ситуации инстинктивно сначала жмешь на тормоз. Только потом понимаешь, что это бесполезно и применяешь другие способы. Ну как-то так. А опыт вождения действительно не маленький, но человек в нештатных ситуациях ведет себя инстинктивно, если долго не тренировать себя на такие моменты на полигоне или курсах экстремального вождения.
Prado - modus vivendi!

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #13 : 03 12 2012, 23:06:40 »

Часто езжу по Москве,МКАД,что и полигонов ненадо,с количеством "экстремалов" на дороге ;)

Mulyar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4
« Ответ #14 : 03 12 2012, 23:26:03 »

Часто езжу по Москве,МКАД,что и полигонов ненадо,с количеством "экстремалов" на дороге ;)

Макс, ничего личного,
по сути моих вопросов будут сообщения?
Prado - modus vivendi!

fanatIK

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 03 12 2012, 23:44:12 »

Попробуй перебороть себя и давить со всей дури. Эффект будет другой.

В том-то и дело. Я проводил тест на пустой дороге (по прилегающей территории), чтобы быть готовым в реальной ситуации. И давил на педаль по полной. Ощущение такое, как будто машина сначала хорошо тормозит, а потом перестает и катится по оставшейся инерции. Может, управляемость и остается, но не знаю, что будет лучше в реальной ситуации: хорошая управляемость или эффективные тормоза. Я задал вопрос на форуме потому, что хотел узнать, у всех ли так работает АБС или только у меня, и мне нужно что-то решмонтировать.
Для себя сделал вывод - буду тормозить в таких условиях прерывисто.
Тож интересует, на всех 4литровых прадиках катиться или это ненормальная работа АБС?
Владею прадиком почти 4 года и такую фигню заметил на второй год владения, летом. Зазевался чуть и перед светофором пришлось оттормаживаться. Нажал педальку до упора в пол, сначало все колеса стопорятся, потом АБС, дальше машина катиться... отпустил и еще раз нажал, тот же алгоритм торможения только без качения. машина не катилась, АБС работала до полной остановки. То ли раньше я такого не замечал или просто не припомню экстренного торможения. С тех пор обращаю на это внимание.
Вобщем вопрос по алгоритму работы АБС 120 4.0 После первого нажатия педали в пол стопор колес > срабатывает АБС > качение  =  нормально?

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #16 : 04 12 2012, 15:42:03 »

Ответ на твой главный вопрос-это нормально

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #17 : 04 12 2012, 17:30:20 »

Кстати, в инструкции написано, что АБС работает на скорости более 5 км.час. Но, по моему до остановки дрыгается, не?
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #18 : 04 12 2012, 18:47:32 »

Кстати а если вытащить предохранитель абс, абс - ка пропадает или что из этого будет?!?
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Mulyar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120-4
« Ответ #19 : 04 12 2012, 18:50:25 »

Кстати а если вытащить предохранитель абс, абс - ка пропадает или что из этого будет?!?

Попробую - напишу отчет.
Prado - modus vivendi!