Попробуй перебороть себя и давить со всей дури. Эффект будет другой.
В том-то и дело. Я проводил тест на пустой дороге (по прилегающей территории), чтобы быть готовым в реальной ситуации. И давил на педаль по полной. Ощущение такое, как будто машина сначала хорошо тормозит, а потом перестает и катится по оставшейся инерции. Может, управляемость и остается, но не знаю, что будет лучше в реальной ситуации: хорошая управляемость или эффективные тормоза. Я задал вопрос на форуме потому, что хотел узнать, у всех ли так работает АБС или только у меня, и мне нужно что-то решмонтировать.
Для себя сделал вывод - буду тормозить в таких условиях прерывисто.
Тож интересует, на всех 4литровых прадиках катиться или это ненормальная работа АБС?
Владею прадиком почти 4 года и такую фигню заметил на второй год владения, летом. Зазевался чуть и перед светофором пришлось оттормаживаться. Нажал педальку до упора в пол, сначало все колеса стопорятся, потом АБС, дальше машина катиться... отпустил и еще раз нажал, тот же алгоритм торможения только без качения. машина не катилась, АБС работала до полной остановки. То ли раньше я такого не замечал или просто не припомню экстренного торможения. С тех пор обращаю на это внимание.
Вобщем вопрос по алгоритму работы АБС 120 4.0 После первого нажатия педали в пол стопор колес > срабатывает АБС > качение = нормально?