'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Первые впечатления Toyota LC100Vx 4,2 дизель  (Прочитано 11513 раз)

7 отдел

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если живете на севере, зачем дизель покупаете?! С бензинкой всяко теплее?!

Druzer

• Продал 100ку! Хочу Прадо 90!!!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • --------

Вопрос конечно интересный! Но поясню! С одной стороны бензинка теплее да и проблем вроде с пуском на холодную в морозную погоду меньше. НЕ думаешь уже о состоянии ТНВД и т.д. Но с другой, при постоянной эксплуатации, т.е. когда она цельный день на улице и молотит, то дизель никак не сравнится с бензинкой! Ежели взять бензинку, то устанешь заправлять ее, т.к. на холостых она гораздо больше потребляет. Вот это основной фактор. Ну и соляра у нас покачественней бензина будет, да и проблем с ней практически раньше не было! Ведь все предприятия в Норильске - это практически дизельные машины! вот и делай выводы!
Кто понял жизнь - тот не спешит!!!

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал

Вопрос конечно интересный! Но поясню! С одной стороны бензинка теплее да и проблем вроде с пуском на холодную в морозную погоду меньше. НЕ думаешь уже о состоянии ТНВД и т.д. Но с другой, при постоянной эксплуатации, т.е. когда она цельный день на улице и молотит, то дизель никак не сравнится с бензинкой! Ежели взять бензинку, то устанешь заправлять ее, т.к. на холостых она гораздо больше потребляет. Вот это основной фактор. Ну и соляра у нас покачественней бензина будет, да и проблем с ней практически раньше не было! Ведь все предприятия в Норильске - это практически дизельные машины! вот и делай выводы!
Давай не будем лукавить... не от этого раньше все хватали дизеля... а от.. ну ты помнишь.. вместо 25 р. - 8 руб.... просто прошли те времена и теперь все хватают бензин... :о)))
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Druzer

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • --------

Дык я ж и написал про это! Тока культурнее!

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Давай не будем лукавить... не от этого раньше все хватали дизеля... а от.. ну ты помнишь.. вместо 25 р. - 8 руб.... просто прошли те времена и теперь все хватают бензин... :о)))
Что-то в этом есть...

Druzer

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • --------

Конечно Есть! Раньше вообще практически топливо халявой было, а теперича на заправочке солярочка ужо по 44 деревянных за литру!!!!! post post post post

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Нечего себе цены у вас... На севере ( в Мурманской обл. ) дизель еще пока 33-34 р., но дороже 95-го на рубль с лищним.

Druzer

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • --------

Решил вот написать несколько строк по последущим впечатлениям эксплуатации Кукурузера 100VX 4,2 дизель.
За времянепродолжительной эксплуатации с момента приобретения (менее полугода) могу сказать следующее:
Двигатель:
- проблем в суровых климатичческих условиях практически нет. Движок тянет отлично. На всех режимах работы. Ранее описанная мной плохая дингамика разгона вылечилась привыканием к данной машине. Пуляет нормально! Не Прадик конечно, но мне уже нравится. При сильных морозах за -30 единственное значитльно растет расход соляры. По городу, с прогревом и простым стояночным тарахтением, получается средний  в 21-22 литра. По трассе в пределах 9,6-10 литров. Да, при морозе под 40 при длительной эксплуатации в течение дня уже начинает рычать погромче - типа замерз и хочет погреться. Масло пользую Кастрол синтетику 5W40. Да, вот еще хотел что написать. Двигатель хавает спокойно соляру что взятую нра заправке, что из бочки. НЕт проблдем. А вот у друзей 200-ка капризничает с топливной! видать у ентих Кукурузеров топливная более капризная.
Рулевое управление:
- к нему практически нарканий нет. Работает исправно. Вот только как то раз при температуре -34-36 постояла машинка на улочке а потом сорвало трубку в системе гидроусилителя и вся жижа на снежок. Посмотрел, а она то ужэо и коричневая а не красная. То бишь старенькая, давненько не менялась. Заехал в гараж, одел трубку на место, затянул, залил свежего пойла в гидрач и все, проблема снялась.
Подвеска:
- в отличие от некоторых моделей у меня стоит простая без пневмы! И это радует. Никаких проблем. Машина идет мягко. Просто получаешь наслаждение от езды. Но уже пора подумать и о новых пружинках и амортизаторах. Хочется малость пожестке и чуть повыше. Так что уважаемыее соклубники может кто чего и подскажет. Кто что и получше нашел, чем стоковые.
Кузов и комфорт:
- тут даже и описывать нечего. Шумоизоляция вполне устраивает, с учетом того что в дверях тоже шумка.  Практически нет никаких лишних посторонних скрипов. За исключением тех которые появляются из-за так называемых "дорог". )))Разобравшись и привыкнув к управлению установкой климат-контроля радуюсь теплому салону.  Если в автомате то практически на +25 стоит и балдеешь!
Трансмиссия:
- работает идеально. Заменил все масло  и в АКПП и в диферах, в раздатке на Ликви молевское и забыл про такое как надо расскатить машину, простоявшую на морозе. Лукавлю конечно малость. Но по сравнению с другими маслами, время раскатки совсем минимальное. Просто говоря 100 метров проехал и вперед. Но думаю в последствии перейти на масло фирме Нестле. Уж очень его хвалят наши парни их калуба внедорожников. Да и характеристи у него получше будут.
Вот такой получился отзыв. Так что можно сказать 30 тыс. пробега по суровой Норильсколй земле и погоде 0 полет нормальный Можно поставить Кукурузеру смело 5 балллов!

Druzer

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • --------

Нечего себе цены у вас... На севере ( в Мурманской обл. ) дизель еще пока 33-34 р., но дороже 95-го на рубль с лищним.

Так это ж у нас получается север! 95-й по 39 у нас!  А у вас то гораздо теплее! Да и картошечка у вас в землице растет А у нас нифига не растет.  Вот так как то получается!  (Не в обиду конечно!)

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200

хотел изначально взять дизеля себе именно 100-VX, так как ранее был но уже на МКПП, но подходящих вариантов по моим нынешним "хотелкам" не было в то время поисков...в конечном итоге остановился на бензине - собственно не жалею, хотя расход не детский, а сравнивать по экономии с солярой уже нет смысла по причинам равнозначия цены/качества/расхода, сейчас в пору думать о переводе на газ, если говорить о экономии - но до сих пор решится однозначно не могу.. Катаюсь и наслаждаюсь в оригинале!!
с уважением, Александр..