'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чистка и полировка фар.  (Прочитано 7170 раз)

prad787

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Чистка и полировка фар.
« Ответ #20 : 08 12 2012, 22:56:53 »

Я видел как мне мыли на СТО ОД  в Барнауле,но перед этим вначале их продували,потом пылесосили,а уж потом мыли,чем не знаю,в итоге они загорелись.

Это чем же надо МЫТЬ фары, чтоб они загорелись?! Что, вот пластик прямо вспыхнул?
Грамотные од вообще в первые слышу чтоб фары мыли пылесосили сушили и тд на  мой взгляд оооооочень грамотный развод КРОЛИКОВ ;D ;D ;D ;D ;D >:(

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #21 : 08 12 2012, 23:24:17 »

При вскрытии фары готовтесь к ее дальнейшему запотеванию как бы вы тщательно ее ни клеили имею такой опыт и не только я!

Не верю. И объясню, почему.
Во-первых, можно приклеить не хуже, чем на заводе! Есть сейчас силиконовые герметики, на которых столитровые аквариумы клеят без всякой поддержки. Но - ЗАЧЕМ?! Всё равно остаётся как минимум 2-3 негерметичных отверстия, сквозь которые вставляются лампочки. Так в чём проблема? Наверное, достаточно просто приклеить так, чтобы не просачивалась наружняя вода. А "потеть" фара не должна.
Кроме того, уже описывали, что стекло приклеивается не герметиком, а простым оконным уплотнителем.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22 : 08 12 2012, 23:25:54 »

Мне думается, если использовать новый герметик, все должно быть нормально. Запотевание происходит из-за неплотно приклеенного стекла

Как я уже сказал, скорее не запотевание, а проникновение внешней влаги через поры. Совершенно верно - нужно плотнее вклеивать стекло после разборки.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #23 : 08 12 2012, 23:30:37 »

К сожалению нет ,запотевание происходит из за не правильной вентиляции ,программа 9го класса по физике! А на самом деле мне кажется,что в заводском герметике есть секрет,например,горячий воздух выпускает,а холодный не пропускает,как термо белье!

Не верится мне что-то в супер-пупер интеллектуальный герметик! Скорее всего, стекло не запотевает, а пропускает, как я уже говорил.
Хотя, возможно, я и ошибаюсь... Может, всё дело в том, что мы стремимся проклеить всё плотно, а на самом деле должны быть дырочки для газообмена, тогда и потеть не будет? Отчего запотевает стекло на окне? Да оттого, что разная температура воздуха по сторонам. Сделайте в стекле дырку и ничего потеть не будет!  ;)  Так, может, там должен быть сапун, сквозь который уравнивается давление и температура?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24 : 09 12 2012, 00:15:19 »

Грамотные од вообще в первые слышу чтоб фары мыли пылесосили сушили и тд на  мой взгляд оооооочень грамотный развод КРОЛИКОВ ;D ;D ;D ;D ;D >:(

Что касается ОД не знаю, грамотные они или как... А вот соседи их моют и сушат. Я же привёл вверху описание, не поленись, загляни, там и фотографии есть до и после.
. . . . . . . . .

Grey_WG

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0 > 150 3.0
« Ответ #25 : 09 12 2012, 01:22:48 »

А ткните кто-нибудь в темку где расписано как фару снять/поставить, что-то не могу поиском найти :(
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #26 : 09 12 2012, 01:32:26 »

А ткните кто-нибудь в темку где расписано как фару снять/поставить, что-то не могу поиском найти :(

Где конкретно не помню, но точно было! Помнится, кто-то из партнёров ещё рассказывал, чем они их клеят.
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #27 : 09 12 2012, 09:21:32 »

Я видел как мне мыли на СТО ОД  в Барнауле,но перед этим вначале их продували,потом пылесосили,а уж потом мыли,чем не знаю,в итоге они загорелись.

Это чем же надо МЫТЬ фары, чтоб они загорелись?! Что, вот пластик прямо вспыхнул?
Мне фары там чистили в 10году.Два года отъездил и никаких отрицательных эмоций кроме улучшенного света не обнаружил,но можно попробовать налить тосол,будет красиво,тюнинговастенько и всегда помыто,а-ля 90-е)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #28 : 09 12 2012, 09:50:59 »

можно попробовать налить тосол,будет красиво,тюнинговастенько и всегда помыто,а-ля 90-е)

Вот тосол точно съест покрытие. И будешь ездить "тюнинговастенько... а-ля 90-е)" с облезлыми фарами!  ;D
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #29 : 09 12 2012, 13:14:58 »

можно попробовать налить тосол,будет красиво,тюнинговастенько и всегда помыто,а-ля 90-е)

Вот тосол точно съест покрытие. И будешь ездить "тюнинговастенько... а-ля 90-е)" с облезлыми фарами!  ;D
Тюнинговастики это и предусматривают,а чтоб починить плохогорящую или перегоревшую лампочку-почистить фару-нужен ювелир в этом деле иначе сливай/наливай тасол,зафарсмачат к бабке не ходи.

пысы:я там чистил потому, что видел результат у друга через полгода,а так бы невонаикс.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))