'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чистка и полировка фар.  (Прочитано 7167 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Чистка и полировка фар.
« : 07 12 2012, 11:13:40 »

Доброго времени суток всем Prado`водам и Prado`любам!

Нашёл я тут одну интересную ветку у соседей 90-х: "Чистка отражателей фар". И задумался, а почему бы и не помыть фары? Да и не отполировать - тоже!
Загвоздка есть одна, слышал я, что на 120-х на отражатель нанесён какой-то супер-пупер отражающий слой, лучше, чем на старых был, но он очень нестойкий, мол пальцем проведёшь и ему хана. Правда ли это?
Кто видел, как разбирают, сам разбирал? Может, есть у кого сломанная фара? Короче, нужна ТОЧНАЯ инфа, можно ли вскрыть фару и помыть её, а потом и отполировать. Вот полировка - вааще - запросто! Бархотка, паста Гоя и ручками-ручками!  ;)  Фары станут, как хрустальные! Кстати, полированный пластик, действительно сверкает, как свеже вымытый хрусталь. Никакая новая фара так блестеть не будет, только отполированная.
Никто не сомневается, что пара часов работы стоят красивого вида и безопасной езды? Нет?  ;)  Ну, так давайте попробуем!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Чистка и полировка фар.
« Ответ #1 : 07 12 2012, 11:21:08 »

а зачем тебе за отражатель хвататься? он зажириться не может - только запылиться. сними фару и проомй без разборки, только ополосни потом дистилятом, а пластик я полирую не снимая фары даже. Когда ставил линзы с разбором фары - отражатель (2004г.в. - делал в 2011) девственно чист был - обошелся только продувкой воздухом (8 атм) от пыли
"Остановите землю - я сойду"

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2 : 07 12 2012, 11:42:12 »

а зачем тебе за отражатель хвататься? он зажириться не может - только запылиться. сними фару и проомй без разборки, только ополосни потом дистилятом, а пластик я полирую не снимая фары даже. Когда ставил линзы с разбором фары - отражатель (2004г.в. - делал в 2011) девственно чист был - обошелся только продувкой воздухом (8 атм) от пыли

- безусловный плюс за смелость и прямые руки!  ;)

Да вот, понимаешь, я внимательно изучил темку у соседей, оказывается, что и отражатель сильно пачкается, причём отмыть его непросто! Они - моют. Но у них он металлический, хромированный, кажется. У нас - пластик с каким-то зеркальным напылением. Мыть его, пускай даже не разбирая, можно, а вот не смоется ли вместе с грязью и напыление?
"отражатель (2004г.в. - делал в 2011) девственно чист был" - может, тебе так повезло? Я когда заглядываю в фару, всё кажется, что внутри огород.  ;D
И потом, лучше разобрать, потому что полировать стекло нужно и изнутри. Оно со временем покрывается микроскопическими язвочками от пыли и влаги.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 07 12 2012, 11:46:29 »

поверь, никаких повреждений пластика изнутри (если только не спалил его сверхмощными лампами) нет. когда отполировал снаружи было ощущение, что пластика на фаре нет  - таким прозрачным он становиться. и повторю - вся пыль, которую фара насосала за время езды прекрасно отмывается без разбора. Наш отражатель не плоский как у 90-х а многосекционный - даже если на одной грани что-то останется - ничего страшного не будет. Да, и царапается он действительно легко.
"Остановите землю - я сойду"

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4 : 07 12 2012, 11:54:10 »

Наш отражатель не плоский как у 90-х а многосекционный... Да, и царапается он действительно легко.

Вот и я о ТОМ же! Как помыть многосекционный легко царапающийся отражатель через замочную скважину с помощью проволочки и тампона? Я ж - не гинеколог!  ;D
А разобрав - можно всё аккуратненько промыть, даже не дотрагиваясь руками, просушить и собрать в зад.  ;)
Ну, не знаю, мож, я не совсем прав, но мне кажется, что просто залив туда моющую жидкость всё не отмыть, да и не повредид ли жидкость? А разобрав, можно попробовать на уголке, там бывают немного затёки на обратную сторону, вот там и попробовать.
Вот если б у кого была разобранная фара! Это было бы - СУПЕР!
. . . . . . . . .

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 07 12 2012, 19:27:56 »

Leo  I. M., а термос таже и моешь! В горлышко моющей жижи налил, а потом болтай. Не к чему пыль всякими губками и тампонами размазывать. А про разборку фар - читай тему про установку линз. Там нужно феном греть, т.к. стекло приклеено герметиком к фаре, и это не такая простая работа.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #6 : 08 12 2012, 01:27:33 »

Leo  I. M., а термос таже и моешь! В горлышко моющей жижи налил, а потом болтай. Не к чему пыль всякими губками и тампонами размазывать. А про разборку фар - читай тему про установку линз. Там нужно феном греть, т.к. стекло приклеено герметиком к фаре, и это не такая простая работа.

Дык, о том и речь, что если "моющей жижи налил", то уже позжно будет определять, разъедает она покрытие или нет!  ;D  А если разъест? Ты мне новые фары купишь?  ;)
Другое дело, разобрать, на краешке попробовать, не съест - помыть, просушить и собрать.
Да, "это не такая простая работа", но мы ж сложностей не боимся!  ;)
. . . . . . . . .

Boris11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 08 12 2012, 02:33:49 »

ну если мыть то шампунем ,купи для детей он никогда ничего не разьест , когда клеют пленку на стекло пользуются им

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 08 12 2012, 02:40:30 »

Дык, о том и речь, что если "моющей жижи налил", то уже позжно будет определять, разъедает она покрытие или нет!  ;D  А если разъест? Ты мне новые фары купишь?  ;)
Другое дело, разобрать, на краешке попробовать, не съест - помыть, просушить и собрать.
Да, "это не такая простая работа", но мы ж сложностей не боимся!  ;)
Простите, но оно Вам надо? Отполируйте да помойте, будут светить как новые. Уверяю. Сталкивался, правда не сам а друг делал себе. Просто отполировал на 100, просто блекс. И выглядят супер и светят отлично.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #9 : 08 12 2012, 03:00:05 »

Простите, но оно Вам надо? Отполируйте да помойте, будут светить как новые. Уверяю. Сталкивался, правда не сам а друг делал себе. Просто отполировал на 100, просто блекс. И выглядят супер и светят отлично.

На счёт отполировать - спора нет! Отполирую. Только, думаю, что изнутри тоже неплохо бы... Как я уже говорил, машина побывала не только в городе, побегала и на природе. Внутри фары можно цветы сажать!  ;D  Так что, думаю, внутри тоже полирнуть. Речь идёт насчёт помыть. Напугали меня рассказы, что напыление слезает, чуть пальцем тронешь и неизвестно, как там будет с промывкой. Может, она от любого шампуня слезет? Пробовать надо. Вот, если открыть - то всё ясно, хотя открыть и не такая простая штука.
. . . . . . . . .