'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком  (Прочитано 1301 раз)

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

"Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства Россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым."

Lubitel

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX460

Зато устроим олимпиаду...

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

серг где ты эту хрень откапываешь?))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

серг где ты эту хрень откапываешь?))

Не знаю, где Серг откапывает, а я прочитал в "Известиях"

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл

нэт. тот умник

Богданыч

• кио ку мицу
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Не самое умное высказывание какого то бывшего депутата.
Давай теперь собирать фразы всяких недоумков и постить их.Получим палату номер 6.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Мищенко не предлагал сокращать финансирование лечения онкобольных
Ранее газета «Известия» опубликовала интервью с членом Общественной палаты РФ Максимом Мищенко. Согласно статье он предлагает сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства Россиян.

«Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй», - цитируют М. Мищенко «Известия».

М. Мищенко заявил в прямом эфире «Русской службы новостей», что слова, приведенные в статье, «абсолютно не соответствуют действительности, они выдернуты из контекста, скомпонованы». Он утверждает, что в действительности он имел в виду случаи, когда ради лечения высокопоставленных чиновников откладывается лечение простых людей.

«Интервью состояло из серии звонков. Меня сознательно подвигали к этим фразам, постоянно переспрашивая. Я объяснял позицию, пытался донести её самыми разными способами», - считает М. Мищенко. Член Общественной палаты будет настаивать на опровержении или публикации записи интервью.

«Государство обязано лечить онкобольных, сколько бы это ни стоило. Количество денег от здравоохранения – 3%. Это очень мало. Количество денег должно быть 5-7%. Система должна быть прозрачной. Я объехал сорок регионов, у нас система – перевернутая пирамида: внизу ничего, вверху все. Очередь непрозрачная. Люди стоят в очереди на высокотехнологичные операции, никто не знает, кто за кем. А когда общественность просит показать очередь, им сообщают, что это закрытые данные», - рассказал он.

М. Мищенко также добавил, что люди, которые ведут разгульный образ жизни, курят, пьют, употребляют наркотики, должны платить больше в фонд обязательного медицинского страхования, чем люди, которые ведут здоровый образ жизни.
Игорь

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Менять позицию на противоположную -легко. И привычно.

Было дословно: " Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым."

стало:

"Член Общественной палаты Максим Мищенко извинился перед тяжелобольными людьми за свои слова, опубликованные в материале «Известий».
— Видимо, я не до конца четко сформулировал свою позицию о необходимости повысить прозрачность системы финансирования здравоохранения, — пояснил он. — Поэтому ее восприняли так остро. Я прошу прощения у всех онкобольных, которых оскорбили мои слова. Считаю, что государство должно тратить любые деньги на помощь тяжелобольным людям."

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети