Я встречала больше полигамных женщин, чем мужчин...
Не, это ты путаешь.
Полигамность не желание "сходить налево", а желание создать семью. Блядство - это дело характера, нрава, а семья - святое, особенно для женщины. Вот тут и играет роль то, что заложено в подкорке. Женщина - ХРАНИТЕЛЬНИЦА очага, она его бережёт, устраивает, рожает и растит детей. А мужик - СОЗДАТЕЛЬ этого самого очага, он только его создаёт и содержит. Т.е. для женщины главное, родить и воспитать потомство, а для мужчины - оплодотворить как можно больше женщин.
Так что именно мужики склонны к полигамности. А женщины чаще - моногамны. Хотя, есть у меня один знакомый, так у него две семьи. Прекрасно между собой уживаются, правда в разных квартирах!
Но праздники все - вместе, дети все - братья и сёстры. Жёны могут часами болтать о разном, правда иногда им шлея под мантию попадает и начинаются базары, но не часто.
Вот сейчас вспомнил! Ещё один пример. Подружка вышла замуж вторым браком за парня, который незадолго до этого развёлся. Так там тоже - идилия! Её дочь и его дети - братья и сёстры. А сейчас у них ещё и малыш родился. Правда, с первыми своими они оба не дружат. Его жену я не знаю, но девочки говорили, что страшная стерьвь. И я в это - верю!
А её первый просто ревнивец и педант, хотя неплохой парень, я его тоже знаю. Но речь не о том. Дети-то уже достаточно большие, соображают. Но любят друг-друга, вместе играют и бесятся.
Так что вполне возможны такие вот мирные браки с несколькими жёнами. Вот с мужьями - не уверен. Мужики по природе своей более ревнивы. Собственники мы!