'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что за зверь?  (Прочитано 2559 раз)

Angolla

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Что за зверь?
« : 11 12 2012, 18:54:32 »

Всем доброго!
Прадо-вод я очень не опытный, равно как и японо-вод и дизеле-вод. Взял себе 120-ку с небольшим пробегом, особо не заморачиваясь, т.к. почитав отзывы решил, что машина из тех что не ломается, как кто-то сказал "скучная". Немного покатался и решил "позаморачиваться", а именно - встретил человека на 120-ке с двиглом 2.7 бенз, попросил прокатиться и с удивлением заметил, что динамика ТОЧНО такая же как у меня. Возник вопрос "ЧТО У МЕНЯ ПОД КАПОТОМ?" По табличке документам и ВИН-коду 1KZ-TE, араб 11 месяц 2007г. НО пригнав на сервис к ОД специально попросился в ремзону, чтоб все вопросы позадавать мастерам. Мнения разделились. Один сказал что это 2.5L мотор, т.к. объём масла не 7.2 а 6.2 литра, второй поопытнее сказал, что это "ОЧЕНЬ старый 3.0 с электромеханической топливной" и то, что меня вообще поставило в тупик - там оказался интеркулер (которого вроде как не должно быть вовсе, только на 1KZ-Ti)
Собственно вопросы:
1. Действительно ли это 3.0 ? (по объёму масла)
2. Как в 11 месяце 2007 года установили ОЧЕНЬ старый двигатель?
3. Откуда там взялся интеркуллер?
4. У кого-то ещё есть такой "венигрет" и сколько в нём лошадок? - это наверное главный вопрос т.к. если он должен ехать веселее 2.7, то надо что-то ремонтировать.
Сразу скажу, что знакомый пенсионер, который на нём сОвался до меня ничего не делал и не менял по принципу "не открывайте капот, не мешайте машине работать"
Буду признателен, если ответите, а не пошлёте... "в поиск", т.к. там провёл достаточно времени и не получилось что-то найти. Спасибо, извините за много букв.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Что за зверь?
« Ответ #1 : 11 12 2012, 18:59:29 »

Фото двигателя бы и номер вин

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 11 12 2012, 19:04:18 »

Всем доброго!
Прадо-вод я очень не опытный, равно как и японо-вод и дизеле-вод. Взял себе 120-ку с небольшим пробегом, особо не заморачиваясь, т.к. почитав отзывы решил, что машина из тех что не ломается, как кто-то сказал "скучная". Немного покатался и решил "позаморачиваться", а именно - встретил человека на 120-ке с двиглом 2.7 бенз, попросил прокатиться и с удивлением заметил, что динамика ТОЧНО такая же как у меня. Возник вопрос "ЧТО У МЕНЯ ПОД КАПОТОМ?" По табличке документам и ВИН-коду 1KZ-TE, араб 11 месяц 2007г. НО пригнав на сервис к ОД специально попросился в ремзону, чтоб все вопросы позадавать мастерам. Мнения разделились. Один сказал что это 2.5L мотор, т.к. объём масла не 7.2 а 6.2 литра, второй поопытнее сказал, что это "ОЧЕНЬ старый 3.0 с электромеханической топливной" и то, что меня вообще поставило в тупик - там оказался интеркулер (которого вроде как не должно быть вовсе, только на 1KZ-Ti)
Собственно вопросы:
1. Действительно ли это 3.0 ? (по объёму масла)
2. Как в 11 месяце 2007 года установили ОЧЕНЬ старый двигатель?
3. Откуда там взялся интеркуллер?
4. У кого-то ещё есть такой "венигрет" и сколько в нём лошадок? - это наверное главный вопрос т.к. если он должен ехать веселее 2.7, то надо что-то ремонтировать.
Сразу скажу, что знакомый пенсионер, который на нём сОвался до меня ничего не делал и не менял по принципу "не открывайте капот, не мешайте машине работать"
Буду признателен, если ответите, а не пошлёте... "в поиск", т.к. там провёл достаточно времени и не получилось что-то найти. Спасибо, извините за много букв.
Скорее всего двигатель меняли. Тут есть человек с ником GSC он может по арабам пробить всю инфу по вашему конкретному авто (по крайней мере он может узнать что там изначально стояло). Чаще всего он бывает в ветке "Все за и против по АРАБСКОМУ Прадо). Попробуйте с ним посоветоваться.

Angolla

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 11 12 2012, 19:22:09 »

Фото завтра сделаю, выложу. Пробег 60 тыс, реальный половина салона ещё в плёнке, муха не садилась. Состояние по всем признакам очень близкое к новому. Смысл не бедному пенсионеру на таком пробеге двигло менять?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 11 12 2012, 19:25:23 »

зайди на экзист или джапансар - по вину вывалиться почти полная составляющая твоего авто (уж двигатель то точно)- по картинке опознаешь :)
"Остановите землю - я сойду"

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 11 12 2012, 19:26:44 »

Фото завтра сделаю, выложу. Пробег 60 тыс, реальный половина салона ещё в плёнке, муха не садилась. Состояние по всем признакам очень близкое к новому. Смысл не бедному пенсионеру на таком пробеге двигло менять?
В общем не факт что он менял. У меня знакомые (правда это было в 1998 году) пригнали с ОАЭ Паджерик (кстати до сих пор на нем ездят!!!) Так он в пакетах был, весь новый, но оказался деланным. Его везли в ОАЭ и перевернули по пути. А отец одноклассников не разбирался и купил, а выяснилось все тут. Но надо признать на нем они до сих пор ездят. А у Вас (уж простите но кто знает) может быть такое: какой то человек купил и сразу влез в пустыню (у них там машины же очень дешевые а доходы нормальны) попрыгал, вскипятил движок и пошел продал его по цене тойоты короллы 2001 года. Этот прадик купили местные Паки (Пакистанцы) поменяли движок и слили кому то из Украины. И так далее по цепочке.

Angolla

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 11 12 2012, 19:46:55 »

На экзисте специально зарегистрировался для этого, но "опознать" для человека который в этом "дуб - дерево хвойное" не получилось. Сделал заказ по ВИНу на "интеркуллер в сборе" - нашли сразу и обозначили цену. Это меня немного успокоило, он хоть должен быть таким какой он есть. А по грустной истории - машину пенсионер брал с друзьями-гонщиками в Бельгии (сам не знаю почему) и брали они автовозами 13 шт. абсолютно новыми (остальные на продажу) . Он ездил сам и из 13 думаю выбрал не самую плохую. Она 11.2007 выпуск по ВИН на учёт на Украине стала в марте 2008. Убить бы просто не успели (я надеюсь :-)

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 11 12 2012, 19:51:55 »

На экзисте специально зарегистрировался для этого, но "опознать" для человека который в этом "дуб - дерево хвойное" не получилось. Сделал заказ по ВИНу на "интеркуллер в сборе" - нашли сразу и обозначили цену. Это меня немного успокоило, он хоть должен быть таким какой он есть. А по грустной истории - машину пенсионер брал с друзьями-гонщиками в Бельгии (сам не знаю почему) и брали они автовозами 13 шт. абсолютно новыми (остальные на продажу) . Он ездил сам и из 13 думаю выбрал не самую плохую. Она 11.2007 выпуск по ВИН на учёт на Украине стала в марте 2008. Убить бы просто не успели (я надеюсь :-)
Ну в общем тут детально разбираться надо. А что касается Бельгии, то замените в моем прошлом посте Украину на Бельгию и все снова встанет на свои места. Но это только предположение. Очень рекомендую обратиться к GSC он Вам детально все расскажет. Человек реально помогает. Как и все тут у кого больше 3-4 звезд. Удачи Вам! Даже Прадо с винегретом под капотом это лучшее авто из всех.

GCC

• Гость
« Ответ #8 : 11 12 2012, 20:00:00 »

Обычная 120-ка в спецификации General Countries, т.е. не факт что это араб, т.к. арабской вязи по кузову скорее всего нет. Двигатель 1KZ-TE (3л), Евро3, 131л.с. 4ст акпп, два бака, люк, может быть пневма. Такие машины поставлялись и в Африку, и в Азию, и в Латинскую Америку, короч куда угодно, где они проходили по выхлопу.

Angolla

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 11 12 2012, 20:07:37 »

Спасибо. Отлегло. Вязи действительно нет, действительно есть люк и пневма, подогрев два бака и 7 мест. Только почему двиг TE, а не Ti и почему электромеханическая топливная? Разве в конце 2007 их ещё делали? И по евро 3 Вы тоже правы, хотел обнаружить ЕГР в целях ампутации и его там не оказалось.