Я не могу ничего сказать о тингерах, не юзали. У моих друзей своя база для охоты в вологодской области. Там два 8—колесных арго. Расскажу о своём опыте. Арго — отличный вездеход. Его главное преимущество — умение плавать. Арго едет везде, а где не едет, то плывет. Это делает его незаменимым в болотистых местах. Едет он по бездорожью в самой глуши отлично, валит кустарники и деревья в руку толщиной. Скорость небольшая, особенно на гусеницах, но зимой без них по глубокому снегу он едет ещё медленнее. Арго надежные и простые в ремонте аппараты. Уезжали от базы максимум на 30 км в заброшенный лагерь гулага. Ни разу техника не подводила. С дури как то одну машину утопили при пересечении оврага и движок стуканули. Нашли в череповце генераторы, где стояли такие же движки. Замена не составила труда прямо на базе. Один раз наехали задним ходом на скорости в большой камень и погнули заднюю ось. Колесо встало криво и гусеница провисла. Запчасть пришлось везти из Питера. Поменяли также на базе. Больше поломок не было.
Итого: арго особенно нужен для успешного катания там, где обычные колесные не проедут.