'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99859 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #60 : 16 12 2012, 00:34:45 »

Дабы больше не захламлять ветку, упомяну о таком важном факторе как доверие. То есть очень много людей выбирает масло по причине, что кто то посоветовал его. Значить человек доверяет мнению этого советчика, это может быть дядя Вася - моторист из гаражей, или друг однокашник  Петя, или сосед дядя Ваня. Может доверять своему ОД, или интернету... Каждый втайне надеется, что кто то уже наступил на эти грабли, и проторил дорожку ему, умному...

Однозначно плюс.
Именно поэтому доверяю столетнему диллеру зипа Тойота и маслу, так как даже сам был не раз свидетелем растаможки "ящиков", с этим запом и аналогично Мотюлю.
El sol luce para todos igualmente

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 16 12 2012, 05:44:26 »

Вот потом и капиталят двигатели))))

Так ответа нету в итоге?)))

Тойота и нисан все пишут наши продаваны масел не читают))

Мне ненравяться люди которые не знают что делают ,а не те что продают масло !

Походу всемирный заговор автомастерских и масломагазинов! Чем больше ломается тем их кайфовее!

Смешааный автопарк да на кой он мне если мне к примеру нужно конкретное масло для конкретного авто а мне смешенными фразами невразумительно отвечают )))

Ну и про доверие можно сколько угодно смотреть на таможенные дела но надо лить что надо и куда надо! Хто раньше можно было отмахнуться сказав вот ваше масло на все случаи жизни 5-40 , но теперь не прокатит) одних 5-30 подвидов куча)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #62 : 16 12 2012, 11:58:31 »

Вот потом и капиталят двигатели))))

Так ответа нету в итоге?)))

Тойота и нисан все пишут наши продаваны масел не читают))

Мне ненравяться люди которые не знают что делают ,а не те что продают масло !

Походу всемирный заговор автомастерских и масломагазинов! Чем больше ломается тем их кайфовее!

Смешааный автопарк да на кой он мне если мне к примеру нужно конкретное масло для конкретного авто а мне смешенными фразами невразумительно отвечают )))

Ну и про доверие можно сколько угодно смотреть на таможенные дела но надо лить что надо и куда надо! Хто раньше можно было отмахнуться сказав вот ваше масло на все случаи жизни 5-40 , но теперь не прокатит) одних 5-30 подвидов куча)
Кто капиталит движки? Я запутался :-[ А1..., В1...С1... придумали в АСЕА, SL... СF... придумали в API, ILSAC GF это  энергосберегающии... Как я могу ответить про выбор масла, если нет конкретного авто, год, пробег, марка((( Мне кажется вы сами не знаете, что спрашиваете)))
Еще пример из реальной жизни  - есть Хонда, где рекомендуется 0-20. Но вот беда, пробег у машинки под 300т, и жрет она маслицо... А Хонда рекомендует 0-20! Так шо теперь, капиталить ;D
А так пишите еще, обязательно выберем маслицо  sdfdsf

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #63 : 16 12 2012, 12:07:30 »

одних 5-30 подвидов куча)
Вы не заметите разницы в эксплуатации машины никоим образом. Более того есть примеры, что если ездит на 5-40, то пробег поболее будет чем на 5-30. А критерием для дяди Васи и т.д. только чистота мотора. Кстати в рекламных роликах производителей масла, на это и делают упор. Мол какое у нас маслицо обалденное, бо движок чистый, чистый...
А про смешаный автопарк зря, ибо это корпоратив двигает индустрию...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 16 12 2012, 23:15:50 »

Да ну!)) 5-30 а1 и а3 боооольшая разница как авто работает!!!

Ну да ладно раз ответов нет пусть будет так ) , 80% продающих масло видят только канистры и ценник и более отношения к этой теме не имеют))) редкое исключение увлеченные личности! Такая же ситуация и в других направлениях , к примеру аккумуляторы)

Удачи !

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #65 : 16 12 2012, 23:58:22 »

Да ну!)) 5-30 а1 и а3 боооольшая разница как авто работает!!!

Ну да ладно раз ответов нет пусть будет так ) , 80% продающих масло видят только канистры и ценник и более отношения к этой теме не имеют))) редкое исключение увлеченные личности! Такая же ситуация и в других направлениях , к примеру аккумуляторы)

Удачи !
Я не вижу вопроса((( А только слышу, что продаваны не знают, что продают, и что капиталка icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
Анализ масла, отработавшего там 1т. или 10т. стоит от 70 до 100 евро. Для среднего обывателя, автолюбителя нечего не скажет. И только увлеченные личности которые слабо понимают в данном предмете, умело рассуждают о результатах.
Теперь об аккумуляторах sdfdsf
Первый пилот второму
- Сколько!?
Второй первому
- Двадцать пять!!!
- Что двадцать пять???
- А что, сколько???

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 17 12 2012, 00:06:57 »

"и теми кто занимается маслами..."    спроси их в чем разница масел 5-30 классов А1 и А3 по вязкости и не только ? интерестно послушать будет.
Занимаюсь маслами, но если честно :) никто ни разу не спросил, в чем разница.

Освежу в памяти...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 17 12 2012, 00:11:54 »

В дополнение чем отличается по эксплуатации для мотора прадо безин масла 5-30 классов а3 и с3 ?

Как это отразиться на работе двигателя , шумность, экологичность, расход, защита, пусковые качества в холод? Прошу четких однозначных ответов!)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 17 12 2012, 00:14:20 »

Так в чем разница?)

Да и кто спросит то если сами продаваны не в курсе а если и спросит то ответят пофигу нет разницы лей любое!))))

А еще нагрузят терминами синтетика полуситетика минералка )))))

Потому как раньше шмоткой на рынке торговали а потом на масла першли а почитать что такое масло им не досуг максимум в какой буклет заглянут и пальцем в таблицу ткнут сказав ВО ! Это твое масло)))))
Но терминами синтетика полуситетика минералка владею ;D

В чем отличие полусинтетики от гидрокрекингового масла и синтетики?

В чем отличии синтетики японской от производства европы?)

Ваш ход) точнее ответ! Желательно своими словами а не копипаст)  icon_crazy2

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #69 : 17 12 2012, 00:21:34 »

В дополнение чем отличается по эксплуатации для мотора прадо безин масла 5-30 классов а3 и с3 ?

Как это отразиться на работе двигателя , шумность, экологичность, расход, защита, пусковые качества в холод? Прошу четких однозначных ответов!)
В последней редакции ACEA (2004г.) автомасла поделены на три категории:

А/В - моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей. В эту категорию вошли все разработанные ранее классы А и В (до 2004 года А – автомасла для бензиновых моторов, В – для дизельных). На сегодняшний день существует четыре класса в этой категории: A1/B1-04, A3/B3-04, A3/B4-04, A5/B5-04.

С – новый класс - автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в редакции 2005 года). Эти моторные масла совместимы с катализаторами и сажевыми фильтрами. Собственно, именно нововведения в европейских требованиях к экологии и стали причиной реконструкции классификации ACEA. На сегодняшний день существует три класса в этой новой категории: С1-04, С2-04, С3-04.
Как отразится, по сравнению с чем? С 10м2гк?