Спасибо.
Nikon D700 с Nikkor AF 24-85 2.8-4 D IF как штатник. Телевик Nikkor 70-300 VR 4.5-5.6 и мой любимый ширик, на который снята практически вся Венеция - Tokina 16-28mm 2.8.
Отлично!Мечтаю о 700!А токину выбирали(читал что много брака)?
У меня Nikon D90 AF-S DX Nikkor 16-85 3.5-5.6G ED VR иногда пользуюсь таким же телевиком как у Вас.
Чуть не купил NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Nikkor теперь жалею что не купил.Ширик тоже нужен,но пока в арсенале отсутствует.((((
Если мечтаете - то самое время брать!
Поскольку после выхода 800-ки и 600-ки его скоро не будет. Но ни одну из этих я бы его не променял, что 24, а тем более 36 Мп мне нафиг не нужны. Вот если бы матрицу от Д4 - тогда б не глядя!
Но Никон не дурак - загубить продажи всей остальной ФФ-линейки.
По поводу вашей оптики.
Если хотите остаться на кропе, то рекомендую ширик Токину 11-16 - чудесная линза!
70-200 - если собираетесь на ФФ и основное, что снимаете, это портреты. Проф линза, нет вопросов. Но мне, как любителю, и попроще достаточно.
Единственное, что я сейчас бы поменял - это свой 24-85 на 24-120/4 и тогда в поездки может вообще бы 70-300 не брал. Из своих личных предпочтений обнаружил, что более востребован широкий и средний диапазон.
Своей токиной доволен практически полностью! Что в помещениях - именно для этого я и искал 2,8. Что в городской архитектуре - резкость от открытой. Единственный недостаток, на мою ИМХУ - это зайцеловкость. Но что можно ожидать от такой выпуклой линзы?
А по поводу брака - я взял первый же экземпляр, поэтому ничего сказать не могу.